房天下 >   资讯中心   >   其他   >   正文

房产抵押按揭贷款“押旧买新” 房款将多掏6%

北京晚报  徐楠   2012-11-22 20:40

[摘要] 按揭贷款是不少改善型购房人的主要购房方式,怎样快速凑足首付款是他们为关注的事情。有人认为,将房产抵押或许不失为一种解决办法,但相比二套房1.1倍基准利率的贷款利息,不少提供房产抵押服务的金融机构也实行1.1倍基准利率甚至超过1.1倍,而除此之外,在办理流程中仍有多笔开销。可见,房产抵押买房,有些很不值。

如今,按揭贷款是不少改善型购房人的主要购房方式,怎样快速凑足首付款是他们为关注的事情。有人认为,将房产抵押或许不失为一种解决办法,但相比二套房1.1倍基准利率的贷款利息,不少提供房产抵押服务的金融机构也实行1.1倍基准利率甚至超过1.1倍,而除此之外,在办理流程中仍有多笔开销。可见,房产抵押买房,有些很不值。

安家信诺的一名工作人员表示,房产抵押的整个流程与银行办理按揭相差无几,但放款时间则在7天至30天,相比银行30天左右的放贷时间,抵押贷款更为方便。该工作人员表示,个人办理房产抵押,房子必须已经还完贷款,仍在还贷过程中的房子,是无法进行抵押的。“简单地说,房子在还贷过程中,产权人虽然是个人,是毕竟房产证抵押在银行手里,如果再次抵押,风险极大。”

在实际办理房产抵押的流程中,金融机构首先委托专业的评估公司对房屋进行价格评估。影响评估价格的因素主要是房子的格局、朝向、楼层,周边设施如银行医院等,还会在相同地价的地段抽取几个近成交的房子作为比较,然后估计出一个价钱。一般来说,商业用房抵押能申请到的贷款的金额是房产评估值的60%,住宅多能申请到评估值的70%。

对于贷款利率来说,房产抵押贷款执行银行基准利率的1.1倍,甚至有些金融公司的抵押利率甚至高过了银行基准利率的1.1倍。

在整个过程中,抵押方仍需支付一系列的费用,其中,对于抵押小于等于6个月的房产需支付评估房价3%的担保费,超出6个月则必须支付房产评估房价5.7%的费用。

此外,还需缴纳评估房价4%。的评估费、3%。公证费和1%。+80元的抵押登记费,仍需支付评估房价万分之一的印花税及评估房价2%的还款履约保证金。

贴士

银行抵押贷不能买房

房产抵押再次买房在对于国内银行来说是无法实施的。一家商业银行个贷部负责人表示,个人抵押款只能用于装修、旅游、留学等方面,对于抵押房产购房的行为,银行是不会发放贷款的。

本文导航
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

    2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

  • 中集智谷携手德国中德工业4.0联盟,共建中德先进制造解决方案创新中心

    中集智谷携手德国中德工业4.0联盟,共建中德先进制造解决方案创新中心

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com