房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

强二线城市楼市走向理性 半年“收官”呈“三低”态势

中新网   2018-07-11 09:06

[摘要] 供应量下降、成交量缩水、库存低位徘徊。南京、苏州、杭州、厦门等地楼市“不约而同”呈现“三低”态势,与2016年、2017年上半年对比鲜明。彼时,这些城市在国家统计局每月房价涨幅 上长期居前,成交强劲。

供应量下降、成交量缩水、库存低位徘徊。南京、苏州、杭州、厦门等地楼市“不约而同”呈现“三低”态势,与2016年、2017年上半年对比鲜明。彼时,这些城市在国家统计局每月房价涨幅 上长期居前,成交强劲。

长期跟踪楼市动向的南京网尚研究机构总监曹丽10日告诉记者,南京楼市的上半年在些许清冷中“收官”:商品住宅供应量和成交面积均创近5年同期 值;成交金额平均值比过去5年缩水了12%;新房库存量约为2.4万套,亦处于历史较低水平。

其他强二线城市有类似状况。据机构统计,上半年厦门商品住宅供应面积51.26万平方米、下滑11.3%,成交面积为去年同期的四成;杭州市区(含富阳、临安)商品房成交7.4万套,下跌15.6%;苏州(不含吴江区、剔除政策性住房)商品住宅网签17257套,缩水16.9%。

多轮调控下的强二线城市楼市逐步走向理性。中原地产数据显示,今年上半年,全国楼市调控政策发布频 达192次。西安、长沙、杭州等地限制企业购房,7月初部分城市暂停个人之间不动产抵押业务,防变相 。楼市调控在“限购、限售、限贷、限价、限商、限土拍”等“六限”基本面上继续“加码”。

“‘三低’态势是多轮调控后释放的叠加效应,市场进一步‘退烧’仍在延续。”南京工业大学副教授吴翔华10日对记者说。

在表面“凉凉”的楼市“体内”,两级分化情况依然凸显,“火热”与“冷清”同在,“买房难”和“卖房难”并存。而“摇号”成为二线城市楼市冷热不均的典型性“表征”。

江苏淮安姑娘苏美丽从去年下半年起就在南京轮番参与购房公证摇号,凡遇中签率低于10%的热盘、旺盘必摇,共5次,未中。心力交瘁的苏美丽和记者调侃,她还得继续“陪跑”。

房产平台365淘房统计显示,南京上半年90次开盘中,有47次需公证摇号,约7.8万人次奔波在摇号路上,其中不乏摇号十几次的“老摇”。目前,上海、深圳、南京、长沙、成都、杭州、西安、武汉等8市已发布房源统一摇号政策。

对未来楼市走向,江苏省物价局副局长、新闻发言人孔祥平在受访时认为,房地产市场在多轮调控基础上保持相对稳定。目前房地产市场调控政策、调控目标没有变化。“落实好相关调控措施,是可以保持房地产市场相对稳定的。”

在曹丽看来,当前楼市形势平稳,各参与主体须练好内功,赢得市场;不疾不徐,次第花开。

标签: 房价 成交量
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com