房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

专家:中国房地产市场有几十年黄金期 大跌不可能

中新网   2018-05-15 09:08

[摘要] 房市大跌不可能,大涨也乏力,所以中国房地产无大事,大可不必杞人忧天,自庸自扰,市场的力量永远是不可抗拒的。尊重市场的规律,调控才有效率,调控才能达到预期的目的。

中新网5月14日电 中国社会科学院城环所原所长牛凤瑞今日表示,中国房地产市场是几十年的黄金期,而不是一两个十年的黄金期。楼市大跌不可能,大涨也乏力,所以中国的房地产无大事。市场力量永远是不可抗拒的,尊重市场的规律,调控才有效率,调控才能达到预期目的。

中国社会科学院于5月14日上午举行2018年中国房地产高峰论坛暨《房地产蓝皮书》发布会。

中国社会科学院城环所原所长、房地产蓝皮书顾问牛凤瑞发言时表示,我国住房的制度改革起始于上个世纪末,现在将近二十年。近二十年来,中国居民住房条件大大改善,说明中国住房制度改革的基本方向正确。

牛凤瑞说,住房保障基本的特征是政府兜底,基本原则是公平优先,多渠道住房保障既是指政策上要多渠道实现住房保障,也指要充分发挥除政府之外的社会各方面参与住房保障的作用。

住房保障是社会保障体系组成的部分,要在公共事业统筹发展中进行统筹兼顾,住房保障的标准和保障的范围要根据经济社会发展的水平和公共财力的支撑能力合理确定。

牛凤瑞还说,中国房地产是几十年的黄金期,而不是一两个十年的黄金期,这是一个基本判断。说“中国住房总体上过剩”了,不能解释现在很多地方存在的“月光盘”的排队,大批量的期房。

牛凤瑞认为,房市大跌不可能,大涨也乏力,所以中国房地产无大事,大可不必杞人忧天,自庸自扰,市场的力量永远是不可抗拒的。尊重市场的规律,调控才有效率,调控才能达到预期的目的。

标签: 房地产 大跌
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com