房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

手机看新闻

工农中建首套房贷平均利率 上浮超10%

经济参考报   2018-04-17 09:50

[摘要] 2018年3月全国首套房贷款平均利率为5.51%,相当于基准利率1.124倍,环比2月上升0.92%,同比去年3月首套房贷款平均利率4.46%,上升23.54%。

融360发布的最新数据显示,2018年3月全国首套房贷款平均利率为5.51%,相当于基准利率1.124倍,环比2月上升0.92%,同比去年3月首套房贷款平均利率4.46%,上升23.54%。

业内人士表示,中国货币政策仍会继续审慎偏紧。在利率更加市场化的背景下,若房贷保持当前增速,2018年第三季度末部分地区房贷利率将有可能破6%。

融360监测数据显示,3月,19家主要银行中有17家银行首套房贷款利率已超过基准上浮10%,较上月新增2家。工商银行、农业银行、中国银行、建设银行国有四大行首套房贷款平均利率均已超基准利率上浮10%水平。

融360分析师李唯一表示,2018年3月份,全国首套房贷款平均利率保持上涨趋势。虽然一线城市表现平稳,利率未出现大幅变化,但部分二线城市首套房及二套房贷款利率则出现较大幅度上涨。“3月数据更突显了调控保护刚需的态度。”李唯一表示,3月二套房贷利率增速首次超过首套增速,这意味着,当前针对第二套房调控力度更大,差异化信贷政策也将在利率上得到充分体现。日前央行表态透露出未来货币政策仍持稳健审慎的原则,坚持去杠杆。这意味着,未来银行仍将控制房贷增量、抑制房产投机、降低居民杠杆。在此背景下,按照房贷当前增速,2018年第三季度末将有可能破6%。

(经济参考报)

标签: 房贷 利率
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • “抢人大战”助推楼市 三线住宅地价增幅超过一二线

    “抢人大战”助推楼市 三线住宅地价增幅超过一二线

  • 全国首套房平均利率升至5.51%

    全国首套房平均利率升至5.51%

  • 金意陶首届质感生活节暨新展厅开业庆典如约盛放

    金意陶首届质感生活节暨新展厅开业庆典如约盛放

  • “阅石代 阅生活”鹰牌陶瓷2018春天发布会惊艳落幕

    “阅石代 阅生活”鹰牌陶瓷2018春天发布会惊艳落幕

  • 领尚石英石精彩亮相厦门国际石材展,打造新“石”尚

    领尚石英石精彩亮相厦门国际石材展,打造新“石”尚

  • 中国联塑助力雄安新区建设,推动“千年大计”发展

    中国联塑助力雄安新区建设,推动“千年大计”发展

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com