房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

2018 购房的良心忠告:远离三四线城市!

和讯名家   2018-04-11 09:17

[摘要] 除环京部分区域城市房价透支较多,紧临上海的昆山、嘉兴等区域还处于理性状态,地产凝眸认为临深的东莞镇区和大亚湾、惠阳区域值得重点关注。这是因为深圳面积狭小而发展动能巨大,产业外溢、

为什么抛出这个话题?是因为最近地产凝眸参与的几个全国性房产群,几乎都出现抢房大战,群友都惊呼:买不到房了!于是我针对三四线城市的远景在群里简要回复一些看法,建议网友远离三四线城市。不少网友就问我,三四线城市目前很火,为什么不看好三四线城市楼市?为此地产凝眸在此做统一回答,希望有所帮助。

    三四线城市目前阶段的疯涨是“去库存”政策被误读造成!

  众所周知,肇始于2015年的楼市“去库存”政策是中央为避免部分城市房地产大量控制而推出的举措,本质上并不是期望房地产价格大幅度上涨。然而,部分三四线城市采取暂停土地新入市,棚改全部采取货币化安置,城郊结合部的住宅没了,大量持币待购客户蜂拥入市,短时期供不应求,房价自然应声上涨,而其他客户也跟风入市,这样三四线楼市火爆也就在意料之中!

 

人口流出,工作环境差!

    人口流出,工作环境差!

 

  最近很多二线城市纷纷采取各种措施吸引人才入户,如西安、武汉、南京、长沙、郑州等纷纷开大人才入户优惠力度,降低入户门槛。这是因为,这些城市清楚与北上广深等一线城市相比较,其工作环境、创新环境有较大差距,所以需要出台更多措施吸引本会去北上深等城市人才留下;三四线城市既竞争不过省会城市更不会出台吸引人才留下措施,人口流出就更加明显。而且从工作环境看,三四线城市基本处于熟人社会状态,就业靠关系。这样,很多希望闯天下和在当地没有过硬社会关系的年轻人自然愿意来到北上深这些城市来奋斗。以2017年为例,地产凝眸周边就有不少人因为种种原因离开深圳(楼盘)后不到半年就再度返回深圳。

 

三四线城市消费不低于一线城市
三四线城市消费不低于一线城市

 

  很多一直居住在一线城市的人士以为三四线城市日常消费低于北上深,事实上很多三四线城市就餐、娱乐休闲、日常购物相比北上深价格并不低多少,反而同等价格其服务质量和服务水准就远不能和北上深相提并论。

 

部分三四线城市仍然值得投资

 

  除环京部分区域城市房价透支较多,紧临上海的昆山、嘉兴等区域还处于理性状态,地产凝眸认为临深的东莞镇区和大亚湾、惠阳区域值得重点关注。这是因为深圳面积狭小而发展动能巨大,产业外溢、

    本文首发于微信公众号:地产凝眸

标签: 买房 房价
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com