房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

手机看新闻

2018开年首套房贷利率上涨 深圳刚需买房要趁早

房天下综合整理   2018-03-07 08:49

[摘要] 春节假期刚过,楼市动向是牵动不少置业者的心。一边是深圳新房均价连续17个月下跌,房地产调控政策显成效。一边是多个银行突然宣布房贷利率折扣上调,购房门槛再度提高

春节假期刚过,楼市动向是牵动不少置业者的心。一边是深圳新房均价连续17个月下跌,房地产调控政策显成效。一边是多个银行突然宣布房贷利率折扣上调,购房门槛再度提高;为了冲业绩“开门红”,一季度通常是银行贷款额度最充裕的时间,但在房地产调控深入推进的背景下,年初房贷政策却未见宽松。2018年房贷利率还会继续上涨吗?在房贷利率上涨的背景下,2018年刚需还有没有买房窗口?

深圳首套房贷利率普遍基准上浮10%

据深圳市规划国土委数据显示,深圳2018年2月份新建商品住宅成交均价为54191元/平方米,自2016年10月出台新一轮楼市调控政策以来已连续17个月下降。此外,2018年开年以来,包括深圳、广州等多个城市发布房贷收紧、首套房购房贷款利率上浮的新闻。金融“去杠杆”的效应正在房地产行业逐渐显现。

房贷是影响房价走势的最关键指标之一,收紧的房贷叠加房地产调控政策,对约束房价上涨、抑制“炒房”的作用更为明显。但在此过程中,一些刚需和改善型购房者的买房门槛其实不降反升。

据了解,深圳从去年年底开始,首套房贷利率就普遍执行基准上浮10%。截至目前,据融360监测数据显示,在深圳20家银行中,包括工农中建四大行在内的13家银行执行基准上浮10%,执行基准上浮15%和20%的各有两家。此外,华润银行停贷。

2018年房贷利率或继续低速上涨 买房要趁早

融360分析预测,2018年度,房贷利率变化趋势出现“急刹车”和“猛加油”现象的可能性小,将会继续保持目前状态呈小幅低速上涨。2018年整个资金方面的成本将会有所提升,对相应的购房需求,尤其是非刚需、非首套的购房需求会有所遏制,从信贷方面来看,房贷利率的提升将是一个大概率事件。

那么,在房贷利率上涨的背景下,刚需还有必要进场买房吗?有业内人士表示,现在的房贷利率还处于历史低位的水平,政府不断强调加强楼市去杠杆。房贷利率全面上浮,也是响应“房子是用来住的、不是用来炒的”号召,控制房价上涨、抑制投资需求是目前重要的政策取向。深圳房价中短期平稳,不会大幅波动。在这样的背景下,刚需要想买房就要趁早。

中泰证券研究所所长、首席经济学家李迅雷认为,"调控政策持续之下,2018年楼市将整体疲弱,销量将出现负增长。但他仍看好粤港澳湾区。"近年来,各大品牌房企看准湾区发展契机,频频落子,布局有道。最近大会关于粤港澳大湾区的规划,让不少打算置业深圳房价洼地的刚需更平添了几分信心。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • “抢人大战”助推楼市 三线住宅地价增幅超过一二线

    “抢人大战”助推楼市 三线住宅地价增幅超过一二线

  • 全国首套房平均利率升至5.51%

    全国首套房平均利率升至5.51%

  • 金意陶首届质感生活节暨新展厅开业庆典如约盛放

    金意陶首届质感生活节暨新展厅开业庆典如约盛放

  • “阅石代 阅生活”鹰牌陶瓷2018春天发布会惊艳落幕

    “阅石代 阅生活”鹰牌陶瓷2018春天发布会惊艳落幕

  • 领尚石英石精彩亮相厦门国际石材展,打造新“石”尚

    领尚石英石精彩亮相厦门国际石材展,打造新“石”尚

  • 中国联塑助力雄安新区建设,推动“千年大计”发展

    中国联塑助力雄安新区建设,推动“千年大计”发展

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com