房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

深圳推“20条”人才住房可先租后买以租抵购

南方日报   2018-02-12 07:49

[摘要] 深圳从打造国际一流投资环境、突出深港金融合作、推进国际贸易便利化改革、推进通关监管改革4个方面,提出30个政策点。

对标新加坡和香港等发达国家和地区,以世界银行营商环境评价体系为参照打造国际一流营商环境。日前,深圳市印发《关于加大营商环境改革力度的若干措施》(简称《若干措施》),推出20项改革措施126个政策点,努力营造服务效率高、管理规范、市场最具活力、综合成本最佳的国际一流营商环境。

实现企业“一点报关,全域验放”

在营造更加开放的贸易投资环境方面,深圳从打造国际一流投资环境、突出深港金融合作、推进国际贸易便利化改革、推进通关监管改革4个方面,提出30个政策点。如针对进一步提高货物通关效率问题,全面推广报关报检“并联”等通关改革举措,实现企业“一点报关/报检,全域验放”,争取压缩进出口货物通关时间1/3以上。

用园区剩余用地增设厂房或不计收地价

在营造综合成本适宜的产业发展环境方面,从优化产业空间资源配置、全方位降低企业运营成本、降低企业税费负担、缓解“融资难、融资贵”、提供更全面的创新支持等5个方面,提出了35个政策点。如针对企业反映的用地难、成本高的问题,提出经批准利用已建成工业园区内剩余用地增加自用生产性工业厂房及相应辅助设施的,不计收地价。

人才住房有望先租后买以租抵购

在营造更具吸引力的人才发展环境方面,从实施更优惠的人才住房政策、为海外人才提供更优质的公共服务、提高外籍人才签证和工作便利度3个方面提出了16个政策点。比如针对人才反映强烈的住房问题,提出探索实行人才住房先租后买、以租抵购等4项举措。

探索建立环保法庭

在营造更美丽更宜居的绿色发展环境方面,从打造“美丽中国”典范城市、全面提升城市国际化品质两个方面,提出19个政策点。如针对市民对优美生态环境需求日益强烈的问题,提出探索建立环保法庭,制定自然岸线控制和海洋生态红线管理规定,打造“世界著名花城”。

率先实施惩罚性赔偿制度

在营造公平公正的法治环境方面,从实施最严格知识产权保护、打造知识产权强国建设高地、建立更加规范的涉企执法制度3个方面,提出19个政策点。比如针对知识产权维权举证难、周期长、成本高、赔偿低的现象,提出制定知识产权特区法规,率先实施惩罚性赔偿制度等措施。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

    直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

  • 买橱柜送净水机 领尚橱柜五一冰点大促

    买橱柜送净水机 领尚橱柜五一冰点大促

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com