房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

只租不卖!深圳单价10万+豪宅做长租房 或起带头示范作用

经济生活报道   2017-12-31 08:06

[摘要] 香蜜湖片区是深圳的豪宅区,这里的房屋均价都在10万多一平米,一套房子动辄都是过千万,而近期开发商深业集团就宣布其位于香蜜湖片区的房产只租不售,这是怎么回事呢?

香蜜湖片区是深圳的豪宅区,这里的房屋均价都在10万多一平米,一套房子动辄都是过千万,而近期开发商深业集团就宣布其位于香蜜湖片区的房产只租不售,这是怎么回事呢?

记者实地走访了深业中城周边的房屋中介了解到,这一片区的租金都很高。一套三居室的住宅每月租金过万,高档单身公寓的租金更是不菲。

深业中城二期位于福田农坊路上,属于香蜜湖核心地段。周边配套设施齐全,在建设初期就引发了不少购房者的关注。如今深业中城发布只租不售的消息,有市民担心是不是有意炒作。

随后,记者来到深业集团了解情况。对于市民的担心,深业集团副总裁董方表示,至少不会在一两年没有变化,中短期来说深业集团将会持有、出租和运营。另外对于大家所关心的租金问题,董方也给出了回复。

只租不卖!深圳单价10万+豪宅做长租房

据了解,深业中城二期总面积7.8万平米,总共420套高端住宅项目,预计明年年底竣工验收,将在2019年年终投放租赁市场,主力户型在170平、230平的大户型。而对于目标客户,深业集团方面也已有考量。

420余套大户型住宅带装修出租,核心地段高端物业变为只租不售,此消息让不少人感到惊讶,深业集团为何会做出这个决定?此举对楼市来说,是否传递出什么信号呢?

深业集团副总裁董方表示,深业中城项目属于深业上居产品线的长租房源,该系列主打中高端定位,对于深业方面来说,推出高端长租房源是企业转型的战略探索,而且走长租路线,除了有租金现金流的收益,还可以通过物业运营和金融产品方面等方式变现。

小产权房改为长租公寓 快速实现居住供应

董方介绍,实际上,除了深业中城外,深业集团还推出了多个长租项目,每个项目根据自身定位,推出不同类型的房源,其中,深业柠盟福田水围项目,通过政府+企业的模式,将农民房改造为长租公寓,此举就获得不少业内人士的认可。

或起带头示范作用 形成市场几赢格局

业内人士表示,在租购并举的房地产长效调控政策下,不少房企将目光从增量市场转到存量市场,而且在当前政府严格限价的政策下,将房产转作租赁,对于开发商来说也有商业效益上的考虑,从战略的角度持有一定时间,带来物业增值的价值应该也很可观。而深业集团作为国企,此举可能起到带头作用,让其他开发商也考虑布局长租市场,让市场不再是纯粹地卖房。

楼市趋势不变 坚持租购并举

除了房企外,近段时间,建行银行等也先后宣布进军长租市场。业内人士认为,短期内,楼市的格局没有发生根本改变,越来越多长租房源的推出,有利于建立多主体供应,多渠道保障、租购并举的住房制度,促进房地产市场平稳健康的发展。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com