房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

深圳推出“只租不售”地块 房子建成须自持70年

新京报     2017-10-13 00:06

[摘要] 10月11日下午,深圳推出首宗“只租不售”宅地。挂牌出让的龙华地块项目建成后,租赁住房和商业用房在出让年期内须全年期(70年)自持,限整体登记,不得销售、转让。

10月11日下午,深圳推出首宗“只租不售”宅地。挂牌出让的龙华地块项目建成后,租赁住房和商业用房在出让年期内须全年期(70年)自持,限整体登记,不得销售、转让。

该公告称,为培育和发展深圳市住房租赁市场,公开挂牌出让龙华A811-0323宗地,土地面积20041.92平方米,建筑面积90180平方米,起始价7.77亿元,最高限制地价10.1亿元。

该地块项目建成后,租赁住房和商业用房在出让年期内须全年期(70年)自持,限整体登记,不得销售、转让。项目竣工验收后方可租赁,每次签订房产租赁合同的租期最长不得超过20年。自持的租赁住房应当提供满足市场需求的装修,且租赁合同应当约定承租人不得转租。

公告还规定,该地块配建人才住房27060平方米。最终须配建的人才住房面积由前述规定配建面积与竞得人所竞面积加总得出。人才住房面积增加的,租赁住房面积随之减少。人才住房产权归市政府,竞得人建成后无偿移交,并由深圳市人才安居集团有限公司(以下简称市人才安居集团)代表市政府接收、运营、监管等。

对此,专家认为,此次推出自持型用地,很大程度上说明了当前深圳发展租赁市场的节奏在加快,这也使得此类租赁房源更具有信号意义,即后续自持型用地或成为发展租赁市场的一种占主流的用地版本。

专家还表示,深圳本身土地资源相对稀缺,后续预计对于此类土地的供应来说,会逐渐在深圳近郊区的一些城乡接合部进行,而且从容积率等方面看,预计会形成高层的租赁住房。此类房源对于影响深圳住房市场的房源以及引导居住者租房等都有积极的作用,也有利于对冲深圳当前的高房价。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

    2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

  • 世茂239亿拿下深圳龙岗地块 将建668米深圳第一高楼

    世茂239亿拿下深圳龙岗地块 将建668米深圳第一高楼

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com