房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

侨城一号名家谈丨郎朗,当音乐遇上建筑

开发商     2017-10-12 17:14

[摘要] 2017年 10月11日晚,国际钢琴巨星、联合国和平大使、深圳国际形象大使郎朗出席了侨城一号名家谈•首彩之夜•郎朗与钢琴家朋友们音乐会媒体见面会暨发布晚宴。

侨城一号 郎朗音乐会

2017年 10月11日晚,国际钢琴巨星、联合国和平大使、深圳国际形象大使郎朗出席了侨城一号名家谈•首彩之夜•郎朗与钢琴家朋友们音乐会媒体见面会暨发布晚宴。现场衣香鬓影、名流荟萃,在黑白交织的艺术化空间里见证了一个浪漫的玫瑰之夜,郎朗先生与家人、朋友们,以及深圳音乐厅、首彩公司、施坦威钢琴等各界来宾,以音乐为媒共话美学,开启了一场别具一格的艺术盛宴。

侨城一号 郎朗音乐会

在艺术空间里畅谈,聆听建筑与音乐的碰撞

PM6:00,活动正式开始,深圳市燕翰实业有限公司总经理徐宁宁女士对本次沙龙活动进行了开场致辞,并向到场嘉宾致以诚挚的欢迎。

她表示,侨城一号名家谈是我们想一直持续做下去的活动,邀请各界的大师,来启迪我们的思维、丰富我们的生活,钢琴大师郎朗的到来无疑为我们的名家谈添了更多艺术色彩。

对于侨城一号这个项目,她则表示,很多人都说建筑就是凝固的音乐,从一开始打造这个项目,我们就希望华侨城这片天际线就像一首曲子,有高低有错落,就像音阶一样有高潮有美感。所以从建造侨城一号之初就力排众议,不惜时间和成本做了一栋超高层建筑,为的就是打造一个城市的封面,形成一个高低错落的优美的城市天际线,同时为深圳人居生活提供一种居住在云端的贵雅生活方式。

郎朗大师用心弹琴,才能成就非凡,我们用心打造一栋超高层建筑,一定也会取得成功,侨城一号团队愿以制造出具有艺术氛围的意境、引领将来每一个生活在这里的人的联想和共鸣为己任,以建筑延伸与升华深圳这座城市的美好生活。最后,我在这里,预祝郎朗大师10.12日的音乐会圆满成功!

侨城一号 郎朗音乐会

作为这次《首彩之夜·郎朗与钢琴家朋友们的音乐会》主办方代表首彩葡萄酒总裁史默林先生与合作伙伴盛业资本副总经理陈仁泽先生都发表了精彩致辞。

郎朗钢琴大师课,一场艺术与艺术的对话

侨城一号 郎朗音乐会

PM6:30,郎朗钢琴大师课在侨城一号SKY CENTER启幕,郎朗现场指导小琴童弹琴,给在场的嘉宾们留下了深刻印象。

侨城一号 郎朗音乐会

集智慧与幽默于一身的郎朗在现场发言表示,来到漂亮的侨城一号来度过这个难忘之夜,要感谢很多的朋友们!还记得十年前他为深圳音乐厅进行的开幕演出,也很荣幸十年后在深圳音乐厅十周年之际,能邀请到众多好朋友们回到这里。这次的音乐会,在艺术上来说是一场新的创造性的音乐会,请大家拭目以待。

现场的记者媒体也对郎朗先生进行了提问。

记者:大家都会有这样一种感觉:音乐家往往也是浪漫、有品味和懂生活的人,您心目中理想的居住环境应该是怎样的?您觉得今天来到侨城一号SKY CENTER有音乐的共鸣吗,对这里的感觉怎么样?

郎朗:从我走下来的台阶,以及这里钢琴形状的天花板我都很喜欢,我认为建筑跟音乐可以说是连在一起的。去国外看那些巴洛克时期的教堂时,我总在想,它们造型的优美、线条的灵动和贝多芬、巴赫这些大师的音乐完全就是一体的。包括现在的音乐跟现代派的建筑其实也是密不可分的,尤其是建筑追求细节,这一点跟音乐很像。

记者:明天音乐会意义很特别,能不能介绍一下这场音乐会的亮点和主要内容?

郎朗:首先非常感谢师弟张昊辰,明天会来助阵。包括我也会和郎朗音乐世界的优秀老师们一起合作,以及和一个俄罗斯的老师,一起合作彩云追月。明天的曲目非常精彩,希望带给大家不一样的东西。

 侨城一号 郎朗音乐会

PM7:10,郎朗现场向主办方首彩葡萄酒、深圳音乐厅及爱心合作伙伴侨城一号、盛业资本、施坦威钢琴、福田香格里拉大酒店、椰子理财、美时每客、嘉裕兴贸易颁发水晶奖杯,并为侨城一号收藏的施坦威钢琴亲笔签名,与台上嘉宾及合作伙伴们一同举杯,开启发布晚宴,预祝10.12日郎朗与钢琴家朋友们音乐会圆满成功。

侨城一号 郎朗音乐会

对于侨城一号来说,将对艺术的态度注入生活,不仅体现在设计或是业态之中,名家谈活动更是以自身的行动来支持和倡导深圳人文艺术的发展。未来更是希望侨城一号SKY CENTER能够成为呈现多元艺术形式、为人们带来全新体验的创意空间。

侨城一号 郎朗音乐会

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

    2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

  • 世茂239亿拿下深圳龙岗地块 将建668米深圳第一高楼

    世茂239亿拿下深圳龙岗地块 将建668米深圳第一高楼

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com