房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

沙田碧桂园:世界新硅谷,为什么离不开东莞?

开发商     2017-10-12 16:08

[摘要] 香港上个月宣布打造世界新硅谷,“香港+深圳+东莞”的超级组合传遍粤港澳大湾区!

1

香港上个月宣布打造世界新硅谷,“香港+深圳+东莞”的超级组合传遍粤港澳大湾区!

那世界新硅谷,为什么是“香港+深圳+东莞”?为什么香港、深圳也离不开东莞?

这是1+1+1>3的超强组合

香港拥有香港大学、香港科技大学等世界一流大学,在科学等领域具有很强的创新能力。但是工业却只占经济的7.3%,大大拖累了香港的持续增长。与香港差不多体量的新加坡,工业和高科技产业整体占比一直保持在20%以上。

东莞正好可以弥补香港、深圳在制造领域的短板。东莞制造产业配套完善、创新成果转化能力强,莞港在科技产业化合作方面具有广阔前景。在智能制造领域,东莞正在全力打造智能制造全生态链。

2

(图片来源于网络)

腾讯马化腾也说,很多智能制造、研发在深圳,制造在东莞或者在深圳周边。这种模式已经非常成熟,形成了良好的合作关系。“香港+深圳+东莞”这一组合,具有世界最完整的制造体系,使得创业者从设想到产品的速度比硅谷的速度要快5到10倍,而成本是其1/5或更少。

深圳、香港巨头重金押注东莞

企业家的嗅觉是最敏锐的,以香港为例,2011年以来,港资在东莞服务业投资每年都超过了100宗,2011年-2015年总数为635宗,投资总额达34.6亿美元。同时,2015年东莞引进的内资项目中,34%来源于深圳。目前,东莞已有超过150个来自深圳的重大投资项目落户东莞。

就如风靡全球的大疆无人机,在东莞就有生产基地。华为更是其中的标杆,华为在松山湖投资几百亿,直接把生产手机、平板的终端总部搬来了东莞。

3

(图片来源于网络)

东莞去深圳香港,将超级方便

东莞与深圳的交通,一直都比较方便,但以后会更方便了。根据官方最新的消息,随着粤港澳大湾区战略的实施,东莞正着手对原来的轨道线网规划进行调整。东莞地铁将与深圳地铁对接6条。

大家期待的穗莞深城轨预计年内可以通车,2.5分钟一班,6站到深圳,以后去深圳香港逛街、游玩,来个一日游轻轻松松啊!

沙田碧桂园,深圳上班,城轨通勤

沙田碧桂园,礼献深莞一座舒适人居的城轨滨江大盘,步行约700米城轨沙田站站台,2.5分钟/班,1站到厚街,6站到深圳,未来将接驳12条轨道交通。约3公里上广深沿江高速,3个高速出入口,轻松抵达深圳。更位于沙田城市规划中心组团,毗邻东莞港,享受其快速发展的经济环境优势,是深圳人能日常居住的城轨大城。沙田碧桂园建筑面积约85-125平江景洋房,现样板房已盛大开放,诚邀鉴赏!

项目地址:中国·虎门港穗莞深城轨沙田站旁(百度地图导航“沙田碧桂园”)

(*穗莞深城轨正在建设中,以上信息选择东莞阳光网或百度百科,具体以政府公示为准)

4

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

    2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

  • 世茂239亿拿下深圳龙岗地块 将建668米深圳第一高楼

    世茂239亿拿下深圳龙岗地块 将建668米深圳第一高楼

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com