房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

龙华的教育强区之路:好学校离不开好校长

开发商     2017-09-13 15:19

[摘要] 教育家苏霍姆林斯基曾经说过:“一个好校长,就是一所好学校。”此话固然有流于绝对的嫌疑,但一位理念先进、管理科学、决策正确、作风严谨的校长,对于一所学校的健康发展、教育质量的提高无疑具有重要的促进作用。

一再强调“文化立市”的深圳,在教育领域的投入向来“壕气冲天”,近年更是纷纷向高端教育人才伸出橄榄枝,许多区甚至开出百万年薪吸引全国各地的优秀校长和名师。而在高薪优待以及学校软硬件一再提升的背景下,加盟深圳教育的名师、名校长也越来越多。

好学校离不开好校长 全国十佳名校长将出任龙华第二实验

要办好一间学校,除了提升硬件与软件之外,好校长的作用在近年愈发凸显出来。教育家苏霍姆林斯基曾经说过:“一个好校长,就是一所好学校。”此话固然有流于绝对的嫌疑,但一位理念先进、管理科学、决策正确、作风严谨的校长,对于一所学校的健康发展、教育质量的提高无疑具有重要的促进作用。

近日龙华区教育局官方微信公众号“龙华教育”释放的一则消息,就让一位备受关注的名校长跃入市民朋友的视野——享受国务院政府特殊津贴专家、“全国十佳现代校长”田宝宏博士,将出任龙华区第二实验学校校长。

1

“龙华教育”所推送的内容中,对“名校长”田宝宏的介绍如下:

田宝宏,西南大学教育学博士,正高级教师,特级教师,历任郑州八中副校长、郑州九中校长,郑州大学、河南大学兼职教授、硕士生导师。为享受国务院政府特殊津贴专家,“全国十佳现代校长”“河南省中小学名校长”“河南省优秀教师”“河南省学术技术带头人”“河南省教育系统先进工作者”“河南省中小学幼儿园教师教育专家”“河南省文明教师”“河南省特级教师协会常务理事” 等荣誉称号获得者.

众所周知,河南是中国高考压力最大的省份,培养出一批高素质师资队伍和教育领头人。从田宝宏博士的履历可以看出,具有名校掌舵人经历。这次前来深圳任职,堪称深圳史上最大牌校长。而田宝宏博士目前所就职的郑州九中,更是中原地区中小学教育的名校之一。据悉,郑州九中2017级高考生为633人,其中考上一本的学生有497人,一本录取率到达78%,创新实验班多年保持100%一本率。九中学子考取的大学中,不乏北京大学、清华大学、北京航空航天大学等名校。

一所学校的活力源泉,源于学生与教师的共同精神面貌,而一所学校的精神面貌,又与校长的管理经验息息相关。田宝宏校长的加盟,无疑对于龙华区第二实验学校的成长起到促进意义。

说完了名校长,接下来谈谈龙华第二实验学校的软硬件。

软硬件兼优 高品质名校未来可期

龙华区第二实验学校位于龙华街道东环一路与梅龙路交汇处,为九年一贯制公立学校,总用地面积约27924平方米,总建筑面积约56794平方米,设置约72个班(其中小学48班,初中24班),共计约3360个学位。

高颜值、高功能——全方位构建育人发展大格局

2

学校建筑由五大功能区组成:北侧为小学部,南侧为初中部,东侧为资源中心,西侧为运动区,东南角设置教师休息、教工餐厅等辅助功能区。学校总体采用三区一中心规划布置,资源中心有机串联教学区、生活区及运动区,建筑采用悬浮式多层次设计,大量设置架空休闲空间,让校园即课堂,体现师生教学共同体。

3

在这里,孩子的学习活动空间是全方位的,除了宽敞明亮的教室外,孩子们还有自己的小剧场、音乐室、美体室,还有他们可以恣意释放青春的室内灯光篮球场,还可以沉浸在游泳的乐趣中自由生长,在舞蹈室感受生命的舒展与韵律……

4

★ 约1000平米梦想小剧场——展示青春才艺的舞台

★ 约2500平米室内游泳馆——高端学校才有的配置

★ 室内体育馆——内设4个篮球场

★ 室外体育场地——包含环形跑道,5人制足球场及4个室外篮球场

★ 卓越的建筑形象:采用“悬浮的盒子设计概念”将原本走道及山墙面转变为具有张力的建筑表情。同时图书馆采用有韵律的遮阳板造型,使得整个建筑群体的视觉有良好的焦点。

高人性化设计——追求人性化的全人教育在每个细节彰显

5

书院式校园空间

教学区采用院落式布局,充分利用地形高差、空间高低错落,处处都可以成为教室,使每个学生都能有效参与多种活动,有宽阔的活动平台,在玩中学,在学中玩,让孩子们在生动有趣的空间学习和交往。

6

架空休闲空间

提供了阴凉的活动空间和更好的通风环境。院落首层利用架空交互相连通,空气能最大化的在场地内流动,打造出会呼吸的院落,让自然空间最大化。

7

高端合理的师资配备

学校将会配置一支高素质、专业化的教师队伍。教师队伍配置高端合理,由经验丰富的老教师+精力充沛的中青年骨干教师+充满活力、有着新思维和新思想的优秀新生代青年教师共同组成。

相信在过硬的基础上,龙华区第二实验学校将成为龙华区具高端品质的学校,以更快的速度跻身深圳强校行列,促进龙华教育事业全面升级!

标签: 龙华 学校
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 官方数据提示:刚需换房春天来了!

    官方数据提示:刚需换房春天来了!

  • 9月14日深圳新房成交131套 成交均价元53791/㎡

    9月14日深圳新房成交131套 成交均价元53791/㎡

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com