房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

【半岛要闻】海岸线法规出台,一线海景房成藏品

开发商     2017-07-17 14:11

[摘要] 近日,国家海洋局印发了我国首个海岸线法规——《海岸线保护与利用管理法规》,明确我国将建立自然岸线保有率控制制度。法规提到将海岸线资源利用分为严格保护、限制开发和优化利用三个类别,其中“优化利用”类值得重点关注。

解读首部海岸法,

一线海景房越来越稀缺

近日,国家海洋局印发了我国首个海岸线法规——《海岸线保护与利用管理法规》,明确我国将建立自然岸线保有率控制制度。法规提到将海岸线资源利用分为严格保护、限制开发和优化利用三个类别,其中“优化利用”类值得重点关注。

“优化利用”类的使用规定为“集中布局确需占用海岸线的建设项目,严格控制占用岸线长度,提高投资强度和利用效率,优化海岸线开发利用格局。”该海岸线的使用限制,海景房的稀缺性得到进一步增强。

半岛城邦 海岸线法规 出台

根据法规内容,大致解读内容如下:

一、“集中布局确需占用海岸线的建设项目”

解读:将所有的滨海项目集中于一处建设;从推动城市发展的角度看,住宅不是直接参与者,因此没有使用该类岸线资源的必要性;

影响:一线海景房越来越少,二线、三线海景房会越来越多。

半岛城邦 海岸线法规 出台

二、“严格控制占用岸线长度”、“提高投资强度和利用效率”

解读:大规模占用海岸线的项目不会再出现;滨海总部基地、公园等优先考虑布局;

影响:类似“十里长滩”等宣传语会构成虚假宣传;原有的海景房项目各方面配套会更齐全。

总的来说,在海岸线法规管控下,一线海景房会变得更加稀缺,其价值表现力会更强。

半岛城邦 海岸线法规 出台

东部滨海VS深圳湾,

谁是深圳国际滨海生活地?

《海岸线保护与利用管理法规》出台,不利于深圳财智人士对国际滨海生活的追求。数据显示,深圳的海岸线约为260公里,其中市区部分为48公里。参考香港浅水湾、悉尼双水湾、新西兰霍克湾等世界著名滨海生活地,可以发现景色优美、配套完善、人文氛围优质是国际滨海生活的三大基础。

半岛城邦 海岸线法规 出台

以此来看,适合作为深圳财智人士滨海生活地的海岸线,只有是市区48公里海岸线中的深圳湾。与东部相比,深圳湾不但有滨海风光,还有比东部滨海地区更醇熟、完善的教育、医疗、商务、商业等城市人文、生活配套。因此,与东部海相比,深圳湾才能满足财智人士的国际滨海生活要求,才是深圳国际滨海生活地。

半岛城邦 海岸线法规 出台

踞1.5公里海岸线

领衔深圳滨海生活

深圳湾海岸线东起福田保税港区,南至蛇口集装箱码头。除去红树林保护区、蛇口集装箱码头、太子湾邮轮母港,深圳湾可利用岸线只有约15公里长的滨海长廊部分。然而,由于滨海大道、沙河西路-望海路的阻断,导致红树湾-深圳湾大桥西侧一线并未出现一线海景房,而且以后出现的可能性也不大。

半岛城邦 海岸线法规 出台

-注:红色虚线为深圳湾实际可用海岸线-

实际上,整个深圳湾能实现一线海景房的岸线长度只有约6公里,即滨海长廊西段。在一线海景属性如此稀缺之势下,百万进海人文社区——半岛城邦,享有深圳湾稀缺6公里一线海景岸线中的1.5公里,领衔深圳湾滨海生活,瞩目国际!

半岛城邦 海岸线法规 出台

不但要进海,更要进海生活

享有深圳湾稀缺1.5公里一线海景岸线的半岛城邦,在进海优势下,将进海化为进海生活,让深圳财智人士的生活融入到海中来。

背靠蛇口山公园、西看大小南山、南接深圳湾和眺望香港元朗众山的半岛城邦,将“山、海、天空”特有的色调元素融入建筑设计中,以演绎人与自然、建筑与自然的滨海和谐生活,让深圳财富人士拥有更为直观、真切的滨海生活感受。

半岛城邦 海岸线法规 出台

此外,半岛城邦还打造有IMC深圳国际游艇俱乐部、进海健康管理中心、进海商业街等进海生活配套,将滨海生活极致演绎。半岛城邦的滨海生活画卷,已跃然纸上。

半岛城邦 海岸线法规 出台

夕阳西下,欣赏天空橘红色的晚霞,坐在进海商业街咖啡馆品一杯咖啡,与国际友人闲聊;或伴着海水温柔的“刷刷”声,在楼下的滨海长廊西段迎着清新凉爽的海风跑步;或与友人扬帆出海,感受夏季的星空......

半岛城邦 海岸线法规 出台

周末,凌空瞰湾区半岛

随着滨海长廊西段全面开放,一线海景房半岛城邦成为湾区最佳取景地。7月15日,“滨海长廊无人机体验会”将在半岛城邦举行,以上帝视角定格“南中国最美滨海栈道”瞬间,感受全新的滨海生活。

半岛城邦 海岸线法规 出台

半岛城邦 海岸线法规 出台

半岛城邦 海岸线法规 出台

 

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 卖房创业还是守房持家?

    卖房创业还是守房持家?

  • 全国房地产商会联盟主席顾云昌:楼市最高峰已过去

    全国房地产商会联盟主席顾云昌:楼市最高峰已过去

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

  • 没房子不谈感情?

    没房子不谈感情?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com