房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

影响市容市貌 坂田一工地占道被罚1.4万元

深圳新闻网     2017-07-17 11:08

[摘要] 7月13日,坂田街道有关领导带队开展“城管勤务模式”落实情况检查时发现,位于岗头社区的某大型工程项目部,占道堆放轮扣钢架管。经测量,占用城市道路堆放物品长4米,宽3.4米,面积为13.6平方米。不但阻碍行人通行、影响市容市貌,还存在较大安全隐患。

7月13日,坂田街道有关领导带队开展“城管勤务模式”落实情况检查时发现,位于岗头社区的某大型工程项目部,占道堆放轮扣钢架管。经测量,占用城市道路堆放物品长4米,宽3.4米,面积为13.6平方米。不但阻碍行人通行、影响市容市貌,还存在较大安全隐患。随后,坂田街道执法队员立即展开行动,对现场拍照取证后依法进行立案处理。

据了解,自6月30日坂田执法队“勤务模式”开展以来,执法队员早、中、晚24小时动态管辖市容,严格处罚,效果显著。当日,在得知执法人员要对乱堆施工建材进行处罚时,工地当事人并不理解,更不配合。他认为,施工占用道路并不是什么大不了的事情,要为此付出万元代价,当事人不买账。为此,执法队岗头片区负责人带领队员,耐心地对当事人进行相关的法律宣传,说明利害。第一日的劝说无果,翌日一早,片区负责人和队员继续来到该工地,对当事人进行宣传教育。经过连续两日的努力,当事人终于配合执法。

按照《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》第二十二条规定:“禁止擅自占用城市道路及其两侧、人行天桥、人行隧道和其他公共场所堆放物品、摆摊设点、销售商品。违反前款规定的,由主管部门责令其改正,并按占地面积每平方米处一千元罚款;情节严重的,没收其摆卖的物品或者实施违法摆卖行为的工具。”

据悉,7月14日下午,坂田执法队已完成调查、取证等一系列工作,当事人也缴清14000元的罚款。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

    2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

  • 世茂239亿拿下深圳龙岗地块 将建668米深圳第一高楼

    世茂239亿拿下深圳龙岗地块 将建668米深圳第一高楼

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com