房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

深圳今年新增建设用地400公顷,其中商品住房168公顷

澎湃   2017-07-13 09:37

[摘要] 近日,深圳市规划国土委发布消息称,《深圳市2017年度城市建设与土地利用实施计划》(下称《计划》)已经深圳市政府同意,正式印发执行。根据《计划》,2017年度深圳计划供应建设用地1350公顷,其中新增建设用地400公顷,存量建设用地950公顷;重点保障民生设施、重大产业和保障性住房等项目建设用地需求。

近日,深圳市规划国土委发布消息称,《深圳市2017年度城市建设与土地利用实施计划》(下称《计划》)已经深圳市政府同意,正式印发执行。根据《计划》,2017年度深圳计划供应建设用地1350公顷,其中新增建设用地400公顷,存量建设用地950公顷;重点保障民生设施、重大产业和保障性住房等项目建设用地需求。

此次发布的《计划》是深圳市2017年度建设用地供应安排的依据,主要包括居住用地供应、产业用地供应、商业服务业用地供应、民生设施用地供应、建设用地清退等内容。

通知要求各区(新区)、各部门创新工作方法,积极推进城市更新、土地整备工作,盘活存量用地,推进重点区域开发建设,保障重大项目,优化产业结构,补齐民生短板,完善城市功能,保障我市社会经济发展的用地需求,大力促进土地节约集约利用。

按照《计划》,2017年深圳全市计划供应建设用地1350公顷,重点保障三方面用地需求。首先是着力补齐文教体卫等民生设施的短板,有效推进特区一体化进程。计划通过全市预申报收集建设项目用地需求,结合重大项目、12项重大民生工程、上层次规划及各专项规划的建设项目要求,安排民生设施供应规模681公顷,以有效提高文教体卫等公共配套设施水平,改善综合交通环境,完善各类市政公用基础设施,提升包括公园绿地在内的环境生活品质。

此外,加大重大产业及总部经济等项目用地供应,推动经济转型发展。落实深圳《关于支持企业提升竞争力的若干措施》,进一步加大重大产业项目的用地供应,保障总部经济等项目用地需求,促进产业转型升级,2017年安排产业用地供应规模203公顷,商业服务业设施用地98公顷。

同时,多渠道安排住宅用地供应和保障性住房建设规模,促进住房市场健康平稳发展。2017年计划安排商品住房用地168公顷、保障性安居工程用地50公顷,安排产业用地配套建设住房折合用地15公顷。保障性安居工程用地优先安排在公交便捷的地区、轨道站点上盖及沿线、人才居住需求集中的产业园区等区域。

《计划》强调,为有效推进民生项目建设,2017年将保障性安居工程新供应建设用地、民生设施新供应建设用地等作为强制性指标进行管控,将任务落实到各区(新区),并将完成情况列入各区(新区)政府绩效考核指标进行考核。

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com