房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

深上半年小面积商务公寓受青睐 占新房成交量36%

深圳新闻网   2017-07-11 08:06

[摘要] 在上半年的市场供应品种中,小面积商务公寓因为不限购而受到市场青睐,45-60平方米户型成为主力。在住宅类的成交量中,商务公寓占比近四成。

在上半年的市场供应品种中,小面积商务公寓因为不限购而受到市场青睐,45-60平方米户型成为主力。在住宅类的成交量中,商务公寓占比近四成。

深圳中原地产的统计数据显示,2017年上半年商务公寓成交38万平方米 ,占总体新房成交量的36%,同比增长43%。说明在调控状态下,这类产品依旧受到市场青睐。

从一组数据可以看出深圳商务公寓成交的变化过程。2016年公寓成交占比一直保持在20%左右。不过,今年2月份开始,商务公寓成交占比突然增长到60%,为近几年新高,这是由于限购限贷政策后,商务公寓不限购不限贷,而且市场在去年十月份政策出台后,有购房需求但是没有名额的客户开始转向公寓,成交大幅上升。但是,后期成交出现了先增后减的走势。

2017年上半年商务公寓供应面积46.8万平方米,其中,龙岗总供应24.7万平方米,占商务总供应的53%,比去年同期增长6%;龙华供应面积12.2万平方米,占总供应面积的26%,比2016年上半年增长19%,增长明显。与此同时,南山今年上半年供应只占4%,而去年同期占比达40%,严重下滑。

上半年45-60平方米公寓成交占比为31%,与去年持平,60-90平方米占比为30%,比去年下滑1%。而90平方米以上的成交占比仅为11%,比去年下滑4%,比2015年下滑13%,小面积公寓越来越受青睐。

这种现象在一些数据中也得到体现,一房两房的商务公寓,上半年成交同比上升两成左右。

上半年公寓成交总价段在100万-600万元的依然为主力。其中,总价在100万-300万元成交占比50%,同比下降14%;300万-600万成交占比34.8%,同比上升13%。同时,小于100万元的公寓不到1%,已经处于历史低位。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

    直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

  • 买橱柜送净水机 领尚橱柜五一冰点大促

    买橱柜送净水机 领尚橱柜五一冰点大促

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com