房天下 >   资讯中心   >   土地   >   正文

龙华一商用地拍出18.45亿 十几家房企抢地

深圳新闻网     2017-07-04 11:08

[摘要] 龙华区作为深圳市重要发展区域,以建设现代化国际化创新型中轴新城为目标。随着龙华的发展,龙华的土地拍卖备受全国各地房地产商关注。近日,龙华区一块面积为9518.58平方米、计容建筑面积为43596平方米的商业用地被拍卖出18.45亿元。这是龙华成立行政区开局之年拍卖出的首宗地块。

龙华区作为深圳市重要发展区域,以建设现代化国际化创新型中轴新城为目标。随着龙华的发展,龙华的土地拍卖备受全国各地房地产商关注。近日,龙华区一块面积为9518.58平方米、计容建筑面积为43596平方米的商业用地被拍卖出18.45亿元。这是龙华成立行政区开局之年拍卖出的首宗地块。

记者从拍卖机构获悉,拍卖当天有星河地产、华侨城、北方首创置业等来自全国各地的10多家房地产商参与竞拍。经过几轮激烈争抢,最后北方首创置业以18.45亿元取得该地块使用权。

这样一块不到1万平方米的商业用地为何备受全国各地大房产商的青睐?市规划国土委龙华管理局相关负责人说,龙华区作为深圳市重要发展区域,以建设现代化国际化创新型中轴新城为目标。随着民生项目一一落地,龙华区投资、营商环境得到了大大的提升,优质项目纷纷进驻,优秀人才加快聚集,龙华这片热土迸发出勃勃生机,已成为深圳炙手可热的区域。近年来,当地出让土地的火热程度切实反映了市场开发主体对龙华区投资环境的认同,对龙华区发展前景的信心。这些都是房地产商把目光投向龙华区的原因。当然,他也指出,在市场经济迅速发展的同时,龙华区可利用的土地资源十分有限,政府和企业都应共同关注节约集约用地问题,政府将通过布局优化、标准控制、规模引导、市场配置等手段,提高用地强度及利用效率。他表示,接下来,该局将根据全市土地供应需求,合理制定年度招拍挂供应计划,并按照供应计划有序推进地块出让工作,以满足市场的需求。

据了解,该地块编号为A826-0221,位于龙华文化体育中心片区,建设东路以东,东环二路以北,毗邻龙华文化广场。目前,该块地现状为已完成“三通一平”的空地,规划为商业用地,可建设写字楼和公寓。据市规划国土委龙华管理局相关负责人表示,该地块拍卖后,该片区将打造集体育场、体育馆、青少年活动馆、书城、休闲广场、特色商业、酒店及公寓于一体的城市文化体育中心。项目建成之后,将成为市民休闲、娱乐、健身的又一好去处。

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注“土地情报”公众号

及时掌握实时土地市场动态

一周热闻

  • 卖房创业还是守房持家?

    卖房创业还是守房持家?

  • 9月14日深圳新房成交131套 成交均价元53791/㎡

    9月14日深圳新房成交131套 成交均价元53791/㎡

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com