房天下 >   资讯中心   >   土地   >   正文

深圳湾3宗地下月出让 严格规定土地出让条件

深圳新闻网     2017-05-27 08:08

[摘要] 昨日,记者从深圳市土地房产交易中心获悉,位于南山区深圳湾超级总部基地的两宗商业服务业用地和一宗商务服务业用地将于下月以挂牌方式公开出让,挂牌起始总价达97.81亿元。值得关注的是,此次计划出让的三宗地块严格规定了土地出让条件,包括宗地项目建成后的物业产权归属、物业转让类型等都有明确规定。

昨日,记者从深圳市土地房产交易中心获悉,位于南山区深圳湾超级总部基地的两宗商业服务业用地和一宗商务服务业用地将于下月以挂牌方式公开出让,挂牌起始总价达97.81亿元。值得关注的是,此次计划出让的三宗地块严格规定了土地出让条件,包括宗地项目建成后的物业产权归属、物业转让类型等都有明确规定。

严格限制竞买申请人主体资格

根据深圳市土地使用权出让公告显示,此次计划出让的三宗地块挂牌公告期自2017年5月26日起至2017年6月15日止,挂牌期自2017年6月16日起至2017年6月27日15时止。三宗地块挂牌起始总价达97.81亿元,土地使用年期均为30年,其中T207-0052宗地准入产业类别为新一代信息技术产业,土地用途为商业服务业用地,土地面积25634.91平方米,建筑面积206000平方米,挂牌起始价36.26亿元;T208-0049宗地准入产业类别为通讯设备制造产业,土地用途为商业服务业用地,土地面积47730.83平方米,建筑面积189890平方米,挂牌起始价35.42亿元;T208-0052宗地准入产业类别为电子信息产业,土地用途为商务服务业用地,土地面积27114.16平方米,建筑面积160000平方米,挂牌起始价26.13亿元。

值得关注的是,此次计划出让地块对竞买申请人的主体资格有严格的限制。T207-0052宗地要求竞买申请人应为在深圳注册、具有独立法人资格的国内主板上市企业;T208-0049宗地要求竞买申请人应为在深圳证券交易所上市的企业,同时应为从事通信产品研发、制造及销售的国家高新技术企业;T208-0052宗地要求竞买申请人应为经市政府认定的符合深圳湾超级总部基地入驻条件的企业,同时应为符合《深圳市工业及其他产业用地供应管理办法(试行)》里规定的遴选要求的企业。

严格规定土地出让条件

除了对竞买申请人的主体资格有严格限制,此次计划出让的三宗地块还严格规定了土地出让条件。如T207-0052宗地规定项目建成后,6000平方米地下商业、19580平方米地面商业和36220平方米办公可按规定销售;物业服务用房归全体业主共有;其余部分在出让年期内不得转让等。

T208-0049宗地规定项目建成后,121540平方米办公面积及8760平方米文化设施出让年期内不得转让,酒店限整体转让;其余地上及地下商业可按规定销售;物业服务用房归全体业主共有等。

T208-0052宗地规定项目建成后,52000平方米办公、4500平方米地面商业、2500平方米地下商业可按规定销售;5000平方米文化设施限整体转让;物业服务用房归全体业主共有;其余部分在出让期内不得转让等。

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注“土地情报”公众号

及时掌握实时土地市场动态

一周热闻

  • 卖房创业还是守房持家?

    卖房创业还是守房持家?

  • 9月14日深圳新房成交131套 成交均价元53791/㎡

    9月14日深圳新房成交131套 成交均价元53791/㎡

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com