房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

广东省发文:鼓励推行现房销售 严查首付杠杆

广东省人民政府   2017-05-26 09:14

[摘要] 5月25日, 广东省人民政府官网发布了关于印发《实施珠三角规划纲要2017年重点工作任务》的通知,通知的第八项内容明确指出要着力防范金融和房地产市场风险,加大房地产中介市场监管力度,鼓励推行现房销售制度,严禁各类加杠杆金融产品用于购房首付款。

5月25日, 广东省人民政府官网发布了关于印发《实施珠三角规划纲要2017年重点工作任务》的通知,通知的第八项内容明确指出要着力防范金融和房地产市场风险,加大房地产中介市场监管力度,鼓励推行现房销售制度,严禁各类加杠杆金融产品用于购房首付款。通知相关原文如下:

广东省现房销售

广东省现房销售

 八、着力防范金融和房地产市场风险

(三十四)着力防范金融风险。采取有效措施防范化解区域内农合机构、互联网金融、非法集资、各类交易场所等领域风险,严密防控保险市场重点公司、重点领域和重点产品风险,密切关注不良资产、债券违约、影子银行等风险隐患。做好区域内相关单体法人金融机构风险的处置化解、个别上市公司不规范运作风险的防范处置和非法集资重点案件的处置。突出抓好涉众金融领域社会矛盾治理、互联网金融风险专项整治、各类交易场所清理整顿“回头看”三大整治。(省金融办,人行广州分行、广东银监局、广东保监局等)

(三十五)着力防范房地产市场风险。坚持分类调控,因城因地施策,科学管控土地供应规模和时序,把商品房库存规模控制在合理区间,加快形成促进房地产市场稳定发展的长效机制。制定落实省房地产专项整治实施方案,开展房地产市场专项整治行动,加大房地产中介市场监管力度,依法从严查处虚假宣传、哄抬房价、捂盘销售等违法违规行为。密切监控房地产市场发展动态,建立资金链断裂项目台账。加强商品房预售资金监管,强化商品房交易合同网签备案,鼓励推行现房销售制度。严禁各类加杠杆金融产品用于购房首付款。(省住房城乡建设厅、国土资源厅、金融办,人行广州分行、广东银监局等)

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

    直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com