房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

3年后,东莞有可能实现全城公共WIFI

开发商     2017-05-18 15:55

[摘要] 据了解,东莞通信网络基础设施建设实现快速发展。截至2015 年底,全市光纤网络覆盖率城区约80%、农村行政村约 73%,互联网普及率超 约77.5%。2016 年东莞无线城市公共WIFI 开始建设,将实现全市主要公共区域免费 WIFI 全覆盖。IDC 机房建设布局较完善。政府单位约 85.4%的单位

据了解,东莞通信网络基础设施建设实现快速发展。截至2015 年底,全市光纤网络覆盖率城区约80%、农村行政村约 73%,互联网普及率超 约77.5%。2016 年东莞无线城市公共WIFI 开始建设,将实现全市主要公共区域免费 WIFI 全覆盖。IDC 机房建设布局较完善。政府单位约 85.4%的单位(包括镇(街道))建有独立的计算机机房,规上企业约有约69.4%的单位建有独立的计算机机房。

(数据来自http://news.dg.fang.com/2017-05-03/25113872.htm)

1

(示意图)

数据开放程度不够高

政务数据资源丰富全面。政府部门各业务系统积累了丰富的数据资源,分为管理数据、基础数据、统计数据、行政过程数据、文档资源数据。然而,东莞市大数据发展虽有一定的成效和基础,但共享开放有限,仍无法积极起到产业崛起和应用普及的作用。部分政府部门和传统企业仍以业务驱动为主进行信息化建设,约20%的单位有大数据发展计划,但以处理数据展现和可视化为主。同时,数据共享开放程度低。规划指出,信息化系统的数据集成程度较低,约 50%的系统未实现集成整合,约40%的系统实现了共享,约7.5%的系统可实现业务协同。

1恒大御景半岛

(示意图)

将会成为全城公共WIFI城市

根据规划,东莞将用约5 年左右时间,建设“立足东莞、服务粤港、面向全国”的大数据枢纽,汇聚具有市场竞争力的大数据骨干企业,打造全国制造业数据应用先导区和大数据创业创新集聚区,抢占大数据产业发展高地。按照计划,到2020年,东莞大数据基础设施建设完成,实现100Mbps光纤到户大概率覆盖,1000Mbps光纤到政府和企业大概率覆盖,并建成全省首个全城公共WIFI城市。在资源整合和政府数据开放共享上也要有所突破,信息交换共享平台接入率达到约95%以上,建成数据开放示范区。同时建成政务数据分中心,要实现大数据与经济生活深度融合。未来大数据成为服务经济社会民生的重要支撑和引领产业转型升级的力量,运用大数据形成治理、多方协作的社会治理新模式、运行平稳、安全高效的经济运行新机制,以及以人为本、惠及全民的民生服务新体系,带动其它产业智慧化发展。

恒大御景半岛

(示意图)

恒大御景半岛

恒大御景半岛

(项目实景图)

恒大御景半岛,是世界500强实力企业(2016年《财富》杂志评选)恒大倾心筑就宜居海景大宅。项目地处东莞市沙田镇,有优越的交通优势,毗邻在建虎门二桥、在建穗莞深城际轻轨、广深沿江高速,可轻松快捷到达珠三角各地。雄踞珠江口岸一线海景,珍贵海景资源尽在眼底,位居南沙、前海及蛇口三大国际自贸区的几何地带,经济发展有目共睹,多维交通通达深圳,项目内拥欧式风情园林景观、繁花团簇、叠水湖景,更有资质物业——恒大集团强大的品牌背景为业主的生活保驾护航。

在售建面约81~142㎡高层海景洋房,诚邀莅临

项目地址:东莞市沙田镇临洋路8号

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 首付100新房 深圳哪里楼盘值得推荐?

    首付100新房 深圳哪里楼盘值得推荐?

  • 原地爆炸!领导又又又又又又说我的构思不够有趣了!

    原地爆炸!领导又又又又又又说我的构思不够有趣了!

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

  • 没房子不谈感情?

    没房子不谈感情?

  • 美媒:装修争吵竟是中国家庭争执理由榜首

    美媒:装修争吵竟是中国家庭争执理由榜首

  • 女子因婚房装修吵架,引发一场人狗追逐战

    女子因婚房装修吵架,引发一场人狗追逐战

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com