房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

前海今年拟出让28块地 至少三分之一供港企

南方日报   2017-04-21 08:04

[摘要] “自2013年以来,前海对港出让土地面积占总出让土地面积七成以上。今年前海计划出让28块土地,其中至少有1/3地块将面向香港注册企业供应。”4月20日,深圳市前海管理局副局长唐绍杰在前海深港现代服务业合作区香港工程建设模式实践经验推介会上透露了这一消息。

“自2013年以来,前海对港出让土地面积占总出让土地面积七成以上。今年前海计划出让28块土地,其中至少有1/3地块将面向香港注册企业供应。”4月20日,深圳市前海管理局副局长唐绍杰在前海深港现代服务业合作区香港工程建设模式实践经验推介会上透露了这一消息。

唐绍杰说,前海自诞生之日起便承担起深化内地与香港合作的重任,深港合作在工程建设领域取得了新进展。除了土地出让,前海还与香港共同创新前海开发建设模式,颁布了《香港工程建设领域专业人士在前海合作区备案指引》,下一步即将颁布《香港工程建设领域服务业专业机构进入前海合作区提供服务的管理办法》。“截至2016年12月,入驻前海的工程建设领域的香港企业及专业机构约40余家,包括嘉里置业(中国)有限公司、周大福企业有限公司、奥雅纳工程顾问(香港)有限公司、迈进建筑工程有限公司等一大批香港企业、机构纷纷入驻前海。”

唐绍杰说,前海已试点了一批借鉴并应用香港建设模式的工程项目,其中,前海周大福全球商品购物中心作为前海首个以“港资建设、港企运营、港人收益”模式建成运营的项目,已全面正式开业;前海第一个试点“香港工程建设模式”的投资项目——嘉里前海项目则采用建筑师负责制,并与大量香港顾问机构与专业人士合作,标志着自贸新城建设和深港合作迈上了一个新台阶。

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

    直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

  • 买橱柜送净水机 领尚橱柜五一冰点大促

    买橱柜送净水机 领尚橱柜五一冰点大促

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com