房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

坪山大道将建双向8车道!与地铁14号线并行

深圳新闻网     2017-04-17 09:03

[摘要] 近日,坪山大道交通专项规划竞赛成果出炉,深圳市城市设计交通规划设计研究中心有限公司从5家参赛单位中脱颖而出,赢得竞赛第一名。

近日,坪山大道交通专项规划竞赛成果出炉,深圳市城市设计交通规划设计研究中心有限公司从5家参赛单位中脱颖而出,赢得竞赛第一名。

此次活动由坪山区政府和深圳市规划和国土资源委员会联合主办,市规划国土委坪山管理局承办,坪山大道城市设计交通专项规划以单独竞赛的方式在3月8日启动,截至4月7日,共有五家设计单位报名参赛并提交了竞赛成果。

参赛单位结合坪山大道发展的总体目标,着眼于区域与城市发展战略要求,明确了坪山大道通道功能,并对沿线轨道14号线、市政设施等重大工程设施间的空间关系处理和交通组织进行研究,确定坪山大道分段及重要节点,如锦龙大道、丹梓大道、东纵路等路口的交通规划方案。

接下来,市规划国土委坪山管理局将与该公司一起,对此次参与竞赛的方案进一步细化,并将此作为坪山大道改造工程的最终依据。

坪山大道主体为原横坪公路、深汕公路和中山大道,由西南向东北贯通整个坪山,总长约21.5公里(包括规划南坪三期段)。

道路将按100米宽的管理控制范围标准改造,拟建设为最少双向8车道的城市主干道;

规划的地铁14号线在坪山境内大部分与坪山大道并行,坪山大道承担着坪山交通“大动脉”功能;

集聚交通、景观、产业、公共配套等城市功能。

目前,市规划国土委坪山管理局已经初步确定坪山大道的管理范围线,争取6月底前明确道路的规划方案及沿线重要交叉节点交通组织形式。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 各地楼市调控思路一致:新房止涨 限售直击短线投资

    各地楼市调控思路一致:新房止涨 限售直击短线投资

  • 供需多维度发力调控 专家预计年内房价稳中下滑

    供需多维度发力调控 专家预计年内房价稳中下滑

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 雨季除湿大作战 防潮保养有妙招

    雨季除湿大作战 防潮保养有妙招

  • 打造舒适卧室,装修设计的五大要点

    打造舒适卧室,装修设计的五大要点

  • 北欧风格装修案例赏析,教你如何装经典北欧风

    北欧风格装修案例赏析,教你如何装经典北欧风

  • 甜蜜温馨糖果色,小户型装修效果图赏析

    甜蜜温馨糖果色,小户型装修效果图赏析

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com