房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

2月深圳房价降幅0.6% 连续两月领跌一二线

深圳大件事     2017-03-19 08:05

[摘要] 国家统计局发布《2017年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》。数据显示,2月,70城中房价上涨和持平的城市数量有所增加,而下降的城市数量有所减少。其中,三亚领涨全国,广州领涨一线城市,而深圳跌幅最大,达到0.6%。

国家统计局发布《2017年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》。数据显示,2月,70城中房价上涨和持平的城市数量有所增加,而下降的城市数量有所减少。其中,三亚领涨全国,广州领涨一线城市,而深圳跌幅最大,达到0.6%。

广州继续领涨一线城市

根据国家统计局的数据,与1月相比,2月70个大中城市中,新建商品住宅价格上涨的城市有56个,持平的城市有2个,下降的城市有12个。在56个上涨的城市中,三亚、西安、重庆、广州和海口五个城市的房价环比增幅最大。

三亚房价持续高调,以1.3%的涨幅领涨全国;广州以0.9%的涨幅,继续领涨一线城市。

深圳以0.6%跌幅居降价榜首位

在15个一线和热点二线城市中,10个城市新建商品住宅价格环比下降、2个城市持平。

其中,深圳以0.6%的跌幅居降价榜首位,其次是成都及郑州,跌幅分别为0.4%与0.3%。1月份,深圳同样与无锡一起,以0.5%的跌幅并列降价榜的首位。2月份,深圳同时也是全国70个大中城市中跌幅最大的城市。

专家:预计房地产市场后续趋于稳定

此外,70个城市中有20个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,其中多为一二线城市,这与调控政策密不可分。但二线城市中依然有部分城市处于相对大的上涨态势,房价上涨的潜在压力依然存在。

3月以来,各地纷纷出台或加码限购政策,楼市门槛不断堆高。专家认为,各地出台调控政策后,预计房地产市场后续趋于稳定,尤其是各地针对外来人口社保缴纳年限的增加、认房又认贷等政策的提出,都使得此类城市后续稳定房价的基础更加扎实。

从这个逻辑上看,预计今年上半年房价环比增幅数值不会太大,房地产市场总体会停留在平稳运行的区间中。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 直播:不寻常一年 万科2016年业绩发布会

    直播:不寻常一年 万科2016年业绩发布会

  • 财经专家吴晓波:90后就别买京沪深的房子了

    财经专家吴晓波:90后就别买京沪深的房子了

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 蜀地风姿,东方写意 成都龙湖西宸原著售楼中心

    蜀地风姿,东方写意 成都龙湖西宸原著售楼中心

  • 通利大理石现代风整装效果篇

    通利大理石现代风整装效果篇

  • 通利大理石,新中式整装效果篇

    通利大理石,新中式整装效果篇

  • 紫竹云山墅,用现代设计语汇演绎千年江南文脉

    紫竹云山墅,用现代设计语汇演绎千年江南文脉

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com