房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

宝安棚改项目签约率已超8成 预计4月1日拆除

深圳新闻网   2017-03-14 10:07

[摘要] 3月12日,宝安区棚改项目——38区新乐花园和39区海乐花园棚户区改造项目签约比例已超八成。为确保38、39区棚改造工作做到公平、公正、公开,区住建局积极引入第三方公司,对开发公司选聘的市场价格评估单位、测绘单位的相关评估工作进行督导,赢得百姓的信任。

3月12日,宝安区棚改项目——38区新乐花园和39区海乐花园棚户区改造项目签约比例已超八成。为确保38、39区棚改造工作做到公平、公正、公开,区住建局积极引入第三方公司,对开发公司选聘的市场价格评估单位、测绘单位的相关评估工作进行督导,赢得百姓的信任,并在正式启动签约前积测绘情况进行公示,获得百姓一致认可。

记者在39区海乐花园棚改签约搬迁现场指挥部看到,每个签约小组的室内都有业主在洽谈签约事宜。据了解,由于部分业主产权不清晰,确权工作还需要多方协调了解,导致不少业主着急想签约,却未能如愿。

为了让全体业主尽早确权签约,新安街道工作人员常常要到法院帮助业主解封物业,到市场监督部门帮助出具注销企业的员工业主证明等,对于不同情况的业主,新安街道工作人员根据未签约业主的特殊情况或原因,分别提供个性化服务或做有针对性的解释工作,获得业主一致点赞。

当天下午,38区新乐花园的业主李先生就带着家人在指挥部详细了解确权事宜。据了解,李先生属于合同业主,需要补充多种证据资料,一时间还未能马上确权签约。李先生说:“为了尽快实现小区更新改造,我们会积极进行房屋确权手续,争取早日实现小区签约,棚改工程早日开工,我们就能早日住进新房。”

据新安街道党工委委员刘尧介绍,为了彻底打消业主疑虑,快速推进签约工作,在启动签约前,由宝安区人才安居公司聘请第三方测绘机构对960套房屋进行专业测量,业主对测绘结果有异议的,工作人员都会安排测绘人员、监理人员与业主一起到宝安区及深圳市测绘中队、测绘大队进行详细沟通,由测绘中队及大队专业人员进行相关测绘专业知识的解释工作。刘尧说:“38区、39区棚改项目聘请的测绘机构、监理机构和评估单位都是深圳市行业内高资质的,对于装修等事项的评估,我们与业委会进行反复沟通,就是为了全面保障业主的权益,消除业主疑虑,把一切问题解决在签约前,业主们对测绘和评估结果都很满意,促使签约工作快速完成。”

宝安区人才安居有限公司相关负责人周自力告诉记者,区人才安居公司正在积极协助业主确权签约工作,项目的专项规划相关审批工作与建筑拆除准备工作也在紧锣密鼓地推进。项目预计4月1日启动拆除工作,目前宝安人才安居公司已开始着手拆除工程招标和人员搬迁等工作。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com