房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

规范房地产行业!深圳市规土委联动400家开发商开会

深圳新闻网   2016-12-10 08:06

[摘要] 据悉,截止到 11 月底,市市场委在房地产行业已立案过 35 宗,通过前期的密集、严厉查处,深圳房地产开发行业、房地产中介行业常见违法违规行为得到了有效遏制。

为进一步规范深圳房地产市场,12 月 9 日,深圳市规划国土与资源委员会联动深圳市市场和质量委、400 家开发商企业等单位召开规范房地产开发企业行为、促进房地产市场平稳健康发展会议。会议上,市规土委以及市市场和质量委的领导分别就我市房地产市场形势和房地产市场销售、宣传的规范和要求作了详细的介绍,同时深圳招商房地产有限公司代表房地产开发企业作出了诚信宣言。此外,在会议上,深圳市房地产业协会还向全体房地产开发企业发出了倡议。

房地产行业已立案过 35 宗

深圳市市场和质量监督管理委员会市场稽查局方灿宇科长向与会人员介绍,该委于 10 月 13 日在全市范围内开展了针对房地产开发企业违法的统一执法行动,共派出 12 个检查组,分别对位于深圳 10 个辖区 20 个在售楼盘进行突击检查,查办了前海东岸、华业玫瑰四季等重要案。10 月 27 日,市场稽查局组织了一场针对房地产中介违法行为的专项行动,共派出 13 个检查组,突击检查了世联行及其旗下的世联小贷和世联集金、从事房地产金融业务的 P2P 企业合时代、从事房地产经纪服务的中原、美联、世华等 42 家房地产中介机构及其上下游关联企业。

据悉,截止到 11 月底,市市场委在房地产行业已立案过 35 宗,通过前期的密集、严厉查处,深圳房地产开发行业、房地产中介行业常见违法违规行为得到了有效遏制。

方灿宇强调,开发企业作为整个行业的核心,要担负起主体责任,以身作则,依法依规,从严要求,身正不怕影斜,把企业往正道上引,才能更快更好的发展。同时各开发企业还要提高认识,执法工作各开发企业,并加强与部门沟通,共同落实国家房地产调控政策。

市房地产业协会发出十条倡议

在会议上,深圳市房地产业协会吕晋川会长还提出关于规范房地产开发企业经营行为、维护平稳健康房地产市场秩序的行业倡议,其中包括坚决拥护和遵守国家法律法规及行业政策;自觉规范企业行为,信守承诺,诚信经营;积极履行社会责任;不销售未取得预售许可证的商品房;不发布虚假广告和信息;不,不编造房源紧缺信息;不变相收取定金、预收款、会员费等费用;制定审慎定价策略,降低对 的高预期;每套房明码标价,不在销售现场临时调价或收取价外费用;不附加交易条件,不迫使消费者接受商品或服务价格,不一房二卖等内容。

吕晋川表示,深圳市房地产业协会亦将积极协助政府,加快推进行业诚信评价和项目手册管理两大信息系统建设,规范行业,加强自律,与全体企业携手,牢记行业使命和责任,为深圳发展贡献行业力量。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • “抢人大战”助推楼市 三线住宅地价增幅超过一二线

    “抢人大战”助推楼市 三线住宅地价增幅超过一二线

  • 全国首套房平均利率升至5.51%

    全国首套房平均利率升至5.51%

  • 五月玫瑰陶瓷以用户思维打造品牌核心

    五月玫瑰陶瓷以用户思维打造品牌核心

  • 金意陶首届质感生活节暨新展厅开业庆典如约盛放

    金意陶首届质感生活节暨新展厅开业庆典如约盛放

  • “阅石代 阅生活”鹰牌陶瓷2018春天发布会惊艳落幕

    “阅石代 阅生活”鹰牌陶瓷2018春天发布会惊艳落幕

  • 领尚石英石精彩亮相厦门国际石材展,打造新“石”尚

    领尚石英石精彩亮相厦门国际石材展,打造新“石”尚

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com