房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

调控政策影响 惠州本月入市新盘大减

南方都市报  作者:蒋奇政   2016-11-08 07:07

[摘要] 惠州温柔的楼市调控政策严格的监督执行措施让市场在10月下旬开始迅速降温。惠民之家统计数据显示,预计11月惠州城区有14盘入市,但截至本周一仅有3个盘拿到预售证。业界观察人士表示,当前的市场形势下,很多开发商不愿去拿预售证,拿到预售证10天必须发售,而且有证才可以、盘客,留给开发商的时间太短了。

惠州温柔的楼市调控政策严格的监督执行措施让市场在10月下旬开始迅速降温。惠民之家统计数据显示,预计11月惠州城区有14盘入市,但截至本周一仅有3个盘拿到预售证。业界观察人士表示,当前的市场形势下,很多开发商不愿去拿预售证,拿到预售证10天必须发售,而且有证才可以、盘客,留给开发商的时间太短了。

观望氛围渐浓

据惠民之家统计,11月惠城仲恺预计有14盘入市推新,其中宝晟公馆、欢乐海湾2个新盘入市。另外,保利达江湾南岸、润城双璧湾、东江、恒裕世纪广场、格林童话等都有新一期产品推出,而其他楼盘则是加推的常规动作。预计在11月推新的14个项目中,仅有3个楼盘已经取得了预售证,分别是荣灿惠州、鼎峰国汇山、保利达江湾南岸三个项目。

惠州世联行副总经理胡光宇表示,新政策下,很多预计推新的楼盘受两方面影响推迟入市速度,一方面则是经过此轮政策调控后,越来越多的人进入观望状态,惠州楼市或迎来传统淡季,另一方面则是政策要求拿预售证之后10天必须卖,让很多开发商延迟拿预售证。

部分开发商不愿拿预售证

惠州11月入市新盘的大规模缩水,主要原因是政府严格监督,不断巡查来保证政策的执行力度,另一方面则是严格要求在没取得预售证之前,不能进行等收取客户费用的行为,而且还规定在取得预售证之后10天内必须一次性推售。

惠州金山湖项目要求匿名的策划负责人在受访时表示:“开发商的时间远远不够,在形势好的时候都不够,何况现在客流量大幅度下降更不够,那就不拿了,边走边看,看政策对市场的影响究竟有多大。”

持上述想法的开发商不在少数,南都记者统计,预计在11月入市的美丽洲、天地源御湾、东江等数十个楼盘都基本封顶,完全有申领预售证的条件,但现在都没有申请。一位楼盘的销售经理称,今年也卖得差不多了,不着急。

惠州世联行副总经理胡光宇解释称,正常的楼盘从申请预售证到发售,其间至少要经历、盘客、推广、定价等程序,而现在没拿证不准,就无法盘客,就无法做价格摸底,“时间上远远不够,筹备工作太短,尤其是对于一些前期市场积累不太好的楼盘更是灾难,所以部分开发商就干脆不拿了。”胡光宇同时说,年内的市场基本定性了,“60天不准的期限过完,就到了一月,购房者的观望依然会持续。”

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com