房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

深圳城中村租赁市场需求旺盛 上半年房租涨7.3%

深圳新闻网     2016-07-13 08:07

[摘要] 昨日,国家统计局深圳调查队发布的数据显示,今年上半年,深圳居民消费价格总水平(CPI)比上年同期(下同)上涨2.6%,涨幅较一季度收窄0.4个百分点,较去年同期扩大0.8个百分点;总体来看,月度同比指数呈现前高后低的走势。

深圳城中村租赁市场需求旺盛 上半年房租涨7.3%

2016年上半年深圳居民消费价格指数走势

昨日,国家统计局深圳调查队发布的数据显示,今年上半年,深圳居民消费价格总水平(CPI)比上年同期(下同)上涨2.6%,涨幅较一季度收窄0.4个百分点,较去年同期扩大0.8个百分点;总体来看,月度同比指数呈现前高后低的走势。

从月度数据看,1月份,受下旬强降温寒潮天气和春节双重影响,部分食品和服务项目价格涨幅较大,CPI上涨2.8%;2月份,受前期持续寒冷降雨、春节因素影响,蔬菜价格持续高位运行,应节食品价格涨幅明显,加上家政、车辆保养、快递等服务项目价格大幅上升,CPI上涨3.8%,为上半年点;3月份,节日因素影响渐渐消退,食品和服务项目价格逐渐回落到节前水平,CPI上涨2.4%;4月份,受生猪价格维持高位运行影响,猪肉零售价格继续走高,CPI上涨3.0%;5月份,大量应季鲜菜上市,市场供应充足,鲜菜价格从高位大幅回落,CPI上涨2.1%;受去年6月份价格水平较高影响,6月份CPI回落至1.3%,为上半年点。

数据显示,上半年,构成CPI的八大类商品和服务价格同比指数,呈现“六升一平一降”格局。价格涨幅较大的是食品烟酒类和居住类,分别上涨5.9%和4.2%,分别拉动总指数上涨1.77和1.03个百分点,是CPI上涨的主要推动力。

其中,上半年食品类价格上涨7.6%,涨幅比上年同期扩大4.8个百分点,拉动CPI上升1.45个百分点,是CPI上涨的重要影响因素。从分月同比指数来看,上半年食品类价格,分别上涨4.9%、11.2%、8.3%、9.9%、6.9%和4.3%。其中2月食品价格指数冲高至11.2%,主要是受年初强寒潮天气和春节因素影响,鲜菜价格大幅飙升,猪肉、水产品等部分应节食品价格涨幅明显。调查的14类食品小类价格出现“10升4降”,其中菜、畜肉类、薯类价格涨幅明显,分别上涨28.4%、14.8%和13.8%,蛋类、粮食等其他食品价格有所下降。

具体而言,鲜菜价格大幅上涨。6月份,应季蔬菜供应充足,价格持续下跌,但由于前期鲜菜价格大幅上涨影响,上半年鲜菜价格上涨30.5%,拉动CPI上涨0.69个百分点。猪肉价格高位运行,6月份,受端午节需求增加影响,猪肉价格进一步走高,节后开始回落,整体看,上半年猪肉价格涨幅较大,累计上涨20.2%。

此外,私房房租持续上涨。上半年,深圳私房租赁市场需求旺盛,私房房租维持高位运行态势,与去年同期相比,私房房租上涨7.3%。

国家统计局深圳调查队副队长、新闻发言人伍健铭表示,从当前国内外经济形势和物价运行情况看,各种有利于价格保持稳定的因素有望延续。一是国际原油、等大宗商品价格大幅下跌后逐步反弹,后市有望趋稳;二是猪肉价格周期性上涨已接近尾声,下半年持续上升的动力将逐渐减弱;三是若无极端灾害天气出现,鲜菜价格也将在目前价格水平上下波动。预计今年第三季度深圳CPI将保持在3%以内。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 卖房创业还是守房持家?

    卖房创业还是守房持家?

  • 全国房地产商会联盟主席顾云昌:楼市最高峰已过去

    全国房地产商会联盟主席顾云昌:楼市最高峰已过去

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

  • 没房子不谈感情?

    没房子不谈感情?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com