房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

许勤谈高房价:这是深圳要研究的大问题

南方都市报     2015-11-16 09:11

[摘要] 在高交会上谈高房价?并不是风马牛不相及。在昨日的高交会新闻发布会上,深圳市市长许勤认为这确实是深圳需要研究的一个大问题,必须正确面对、积极解决。他表示,要深入实施人才安居工程等,对房价产生平衡作用。

在高交会上谈高房价?并不是风马牛不相及。在昨日的高交会新闻发布会上,深圳市市长许勤认为这确实是深圳需要研究的一个大问题,必须正确面对、积极解决。他表示,要深入实施人才安居工程等,对房价产生平衡作用。

今年高交会主题紧扣整个“双创”

7届高交会今日开幕,以“创新创业跨界融合”为主题。在昨日的高交会新闻发布会上,“创客”、“房价”、“一带一路”等成为媒体关注的焦点。此次“双创”成果展受到外界关注,深圳市市长许勤介绍,高交会每年都围绕着创新创业设置展区。通过高交会这个平台,已经产生了许许多多的创新企业,比如腾讯就是通过高交会展示获得融资,然后发展起来的;还有深圳的研祥、朗科等企业也都是通过高交会发展起来的。

今年高交会主题紧扣整个“双创”,内容更加突出创新创业,是把创新、创业、创客、创投“四创”联动,把科技成果更好地和经济发展需求、社会发展需求相结合,同时又让资本融入其中,形成融合发展态势。

设置创客展区,精心挑选上百项目和团队

许勤还介绍,创业与服务专区也设立了科技创业型小微企业展区、个人技术创新展、大学生创新创业展区等等,都是围绕着“双创”来推进。大学生创新创业展区,将有来自北上广深武汉大连等全国各地45个高校大学生展示他们的创新创业成果。设置的创客展区,精心挑选上百个创客项目和创客服务团队,是把前海深港梦工厂等体现深港年轻人创新、创业、合作相关的成果将参加展示。

通过这些年创客发展,深圳被称为创客“集市”。对此,许勤认为,深圳可以说是全球创客喜欢的城市之一,很多创客表示深圳拥有便利、容易实现的硬件环境,在许多地方找不到的元器件、硬件和零部件都能够在深圳很快找到。深圳整个产业链、配套环境为创客团队创造了一个的创业环境。

“使创造的价值比房价上涨快”

今年上半年深圳房价上涨较,被认为是深圳创新驱动转型带来的财富增加支撑了房价,但这会否影响创新创业?“这个问题既涉及到高交会,也好像跟高交会有点距离。但我愿意回答。”许勤提到,根据掌握的情况来看,深圳的房价上涨不太平衡,不同的区域、不同的地段、不同的楼盘,存量的和增量的,上涨情况不一样,但总体处于上涨趋势,有的楼盘涨幅还比较大。这确实是深圳需要研究的一个大问题,也是深圳“十三五”要积极探索解决的问题。

“一座城市在发展过程中,活力越强、环境越好,就可能集聚更多人口。但如果人口集聚速度过快,就会与城市承载能力、基础设施和公共服务不相匹配,带来巨大的压力和矛盾。”许勤认为,深圳必须正确面对、积极解决。一是要继续加大保障性住房建设力度。二是要对鼓励发展的产业加大支持力度,能够吸引更多的人才。三是要深入实施人才安居工程。

按照这个计划,人才安居工程销售的价格大约是市场价格的50%-70%,将更好地满足创新型人才安居需求,同时对房价产生平衡作用。许勤说,“我们希望,通过创新、创业、创造,不断提高产品质量和企业效益,创造更多的附加价值,使创造的价值比房价上涨快,使市民的收入能够支付现有的生活成本,不断改善生活品质”。

本文导航
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 各地楼市调控思路一致:新房止涨 限售直击短线投资

    各地楼市调控思路一致:新房止涨 限售直击短线投资

  • 供需多维度发力调控 专家预计年内房价稳中下滑

    供需多维度发力调控 专家预计年内房价稳中下滑

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 雨季除湿大作战 防潮保养有妙招

    雨季除湿大作战 防潮保养有妙招

  • 打造舒适卧室,装修设计的五大要点

    打造舒适卧室,装修设计的五大要点

  • 北欧风格装修案例赏析,教你如何装经典北欧风

    北欧风格装修案例赏析,教你如何装经典北欧风

  • 甜蜜温馨糖果色,小户型装修效果图赏析

    甜蜜温馨糖果色,小户型装修效果图赏析

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com