房天下 >   资讯中心   >   社会新闻   >   正文

四线城市生二胎积极 84.01%来自收入偏高的家庭

阿里小黑板     2015-11-02 09:49

[摘要] 阿里大数据31日就发现,有的家庭已经按捺不住,开始提前行动了,备孕书籍搜索量爆发式增长,四线城市家庭占整个搜索人群的46.39%,84.01%都来自收入偏高的家庭。

十八届五中全会通过了“全面放开二胎”政策,这引发了全社会许许多多家庭的广泛关注。当不少媒体还在围绕80后、90后年轻人们组成的家庭“要不要生二胎”、“生不生得起二胎”讨论的时候,阿里大数据31日就发现,有的家庭已经按捺不住,开始提前行动了,备孕书籍搜索量爆发式增长,四线城市家庭占整个搜索人群的46.39%,84.01%都来自收入偏高的家庭。

阿里大数据

阿里备孕书籍搜索数据显示:四线城市占46.39%,84.01%都来自收入偏高的家庭

备孕书籍搜索量爆发式增长

10月30日是“全面放开二胎”政策公布后的第,在淘宝、天猫平台上,书籍类商品中以“备孕”为关键词的搜索出现了爆发式的增长,增幅将近100倍。显然,此次出台的政策已经让不少家庭有了新的计划。而且,围绕“备孕”的搜索量还在不断增加,尽管到现在消息才公布不到两天,备孕在书籍类的搜索量就已经压倒了其他的图书,跃居榜首。

生二胎四线城市积极

那么,是谁在搜索这些书籍、做着生二胎的计划呢?阿里大数据对人群分析发现,来自四线城市的家庭对备孕的书籍关注,占到了整个搜索人群的46.39%,远高于一、二、三线城市。看来,或许是一线城市较大的生活成本和工作压力,降低了不少家庭生二胎的打算,而相对安逸悠闲的四线城市,许多家庭对迎来第二个宝宝为积极。

当然,对于不少家庭来说,生第二个宝宝会增加不少的经济压力,所以家庭的消费能力不同,对生二胎的关注程度也存在大的差异。阿里大数据就发现,在关于“备孕”书籍中,有84.01%都来自收入偏高的家庭。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 11月地产大戏,2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会!

    11月地产大戏,2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会!

  • 直播| 以变应变 趣创商业新主场  2017中国体验式商业地产发展论坛

    直播| 以变应变 趣创商业新主场 2017中国体验式商业地产发展论坛

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com