房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

谁说咱龙华没有文化 "龙华两馆"就要来啦!

深圳新闻网     2015-10-29 08:02

[摘要] 昨日,记者从龙华新区北站办获悉,由深圳美术馆新馆和深圳市图书馆调剂书库组成的“龙华两馆”项目,日前已顺利完成了建筑设计国际招标方案评审工作。

昨日,记者从龙华新区北站办获悉,由深圳美术馆新馆和深圳市图书馆调剂书库组成的“龙华两馆”项目,日前已顺利完成了建筑设计国际招标方案评审工作。经过6位国内外的严格评审,终从参赛的8家设计机构评选出前三甲。前三名的投标人将进入定标程序,招标人将组成定标委员会,通过记名投票终确定一名中标候选人。

“龙华两馆”项目位于红山站东侧,腾龙路与中梅路交汇处,总用地面积约4万平方米,总建筑面积约7万平方米,总额约7亿元。其中深圳美术馆新馆项目总建筑面积约3.5万平方米,定位为大型现代化、国际化、数字化的综合美术馆;深圳市图书馆调剂书库项目总建筑面积约3.6万平方米,定位为深圳市“图书馆之城”建设的基础配套工程、深圳市“全球全民阅读典范城市”的重要资源平台,阅览座位达1000座以上。“龙华两馆” 是深圳市2015年计划新建的重大文化设施,被列为深圳市重大项目和民生实事项目。

据悉,今年5月底,“龙华两馆”建筑设计国际招标正式向全发布招标公告。共收到了国内外134家设计机构报名投标,其中联合体单位65家。本次招标报名吸引了来自国内外199家设计院参与,其中包括大陆114家、港澳台20家、国外65家。7月中旬,召开了建筑设计国际招标资格预审会,通过逐轮记名投票的方式,从134家单位中选出了8家入围单位进入方案设计,日前正式评选出了招标方案前三甲。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 卖房创业还是守房持家?

    卖房创业还是守房持家?

  • 炎炎夏日,深圳欢乐谷关爱老兵送“清凉”!

    炎炎夏日,深圳欢乐谷关爱老兵送“清凉”!

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

  • 没房子不谈感情?

    没房子不谈感情?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com