房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

"双降"为深圳楼市打鸡血 能否持续值得怀疑

房天下房天下     2015-10-26 18:20

[摘要] 随着金九银十步入最后的阶段,开发商趁着央行“双降”为市场带来的心理刺激,开始扎堆入市。据房天下统计,上周末(10.24-25日)深圳共计10项目入市,共计推出房源2433套,推售大幅上升达到上周的两倍多。

随着金九银十步入最后的阶段,开发商趁着央行“双降”为市场带来的心理刺激,开始扎堆入市。据房天下统计,上周末(10.24-25日)深圳共计10项目入市,共计推出房源2433套,推售大幅上升达到上周的两倍多。

开盘谍报

10月24日,降息首日,深圳三盘入市,分别为龙华的龙光玖龙玺、星河传奇和位于南山的华润城。其中华润城主推524套81-188平精装1.5-4房,折后价格区间为6.2-8.1万/平,开发商数据显示,最终成交均价约7.4万/平,售八成。

同日龙光·玖龙玺开盘推售300套新房,主推K座、L座建筑面积83-89平3-4房和113平4房,折后均价5.5万/平。

10月25日,降息第二日,龙华第三盘珑门开盘,推出75-106平的3-4房、120平的复式,以及4栋、5栋公园美墅共计600多套房源,折后均价约26000元/平,最低折后23800元/平,当天超千人到场选房,去化7成。

从周末的销售率中可以发现,受到市场重点关注的地区标志性大盘相对去化较好,比如华润城和龙光玖龙玺。而地理位置较不出众,或者绝对价格较高的楼盘,相对来说其销售情况会较淡。

总体来看,本周大部分楼盘有6成以上的销售业绩,仅有一盘销售不足4成。在双降带来了心理预期刺激,同时可供选择的项目较多的情况下,客户购买的欲望显然较9月份有所提升。

业内分析,由于双降仅能对冲资本外流减少的基础货币,无法增强信贷扩张,本次双降难以改善资金面的状况,无法提供给暴涨过后的深圳地产市场再次启动所需要的大资金供给。在资金面没有显著改善的情况下,这种改善趋势能否持续下去值得怀疑。

 延伸阅读:

万人看房只是表面上热闹 深圳楼市看的人多买的人少

深圳楼市促销活动卷土重来 "金九不金"开发商慌了?

东莞楼市火热 深圳客都来东莞买了哪些楼盘?

楼市未来还将持续火爆?这两个行业告诉你

暴涨后深圳楼市何去何从 炒房客称要撑不住了

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 直播:不寻常一年 万科2016年业绩发布会

    直播:不寻常一年 万科2016年业绩发布会

  • 财经专家吴晓波:90后就别买京沪深的房子了

    财经专家吴晓波:90后就别买京沪深的房子了

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 蜀地风姿,东方写意 成都龙湖西宸原著售楼中心

    蜀地风姿,东方写意 成都龙湖西宸原著售楼中心

  • 通利大理石现代风整装效果篇

    通利大理石现代风整装效果篇

  • 通利大理石,新中式整装效果篇

    通利大理石,新中式整装效果篇

  • 紫竹云山墅,用现代设计语汇演绎千年江南文脉

    紫竹云山墅,用现代设计语汇演绎千年江南文脉

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com