房天下   资讯中心     社会新闻      正文

手机看新闻

另购商品房 深圳共37套经济适用房被收回

深圳新闻网   2015-09-23 08:46

[摘要] 记者从市住房和建设局获悉,深圳进一步加大了保障房售后管理制度。经调查,目前已发现有37户经济适用住房购房家庭存在另购商品房行为,住建局已向上述购房家庭发出《收房决定书》,启动收房程序。

近日,记者从市住房和建设局获悉,深圳进一步加大了保障房售后管理制度。经调查,目前已发现有37户经济适用住房购房家庭存在另购商品房行为,住建局已向上述购房家庭发出《收房决定书》,启动收房程序。

市住建局的相关负责人表示,据有关规定,已经购买经济适用住房的家庭又购买其他住房的,原经济适用住房应当由政府按照在原销售价格基础上综合考虑住房折旧和物价水平等因素后确定的价格予以收回。经过多方调查,市住房和建设局目前已发现共有37户经济适用住房购房家庭(含单身居民,下同)确实存在另购商品房行为,该局已向上述37户购房家庭发出《收房决定书》,启动收房程序。

而这位负责人表示,当事人在收到收房决定起30日内应当腾空搬迁出所购经济适用房,并办理退房手续,逾期未迁出的,将按同地段普通商品住房的市场租赁指导价收取逾期的租金,同时向法院申请强制执行。

市住房和建设局提醒,保障性住房购房人在取得该套住房的完全产权前,出租、出借、转让、将保障性住房用于经营用途、擅自改变保障性住房使用功能、无正当理由长期空置等情况,均属于违规行为,一经发现,购房人将受到处罚。

 延伸阅读

在深圳买不起房还有公租房 小户型房源倍受亲睐

开始申报了! 宝安这三处小区提供648套公租房

经济适用房税费知多少 纳税规则一览

在深圳想申请经济适用房 你必须了解的几件事

深圳在售经济适用房不足30套 多数业主不考虑出售

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com