房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

前8月个人按揭贷款增16.3% 楼市成交有望攀新高

深圳新闻网     2015-09-19 08:53

[摘要] 从此前公布的销售数据来看,商品房销售面积连续3个月保持同比正增长。1~8月商品房销售面积同比增长7.2%,其中商品住宅销售面积同比增长8%;销售额同比分别增长15.3%、18.7%。销售额增幅明显高于销售面积增幅,这也印证了房地产市场整体价格水平同比呈上涨态势。

从此前公布的销售数据来看,商品房销售面积连续3个月保持同比正增长。1~8月商品房销售面积同比增长7.2%,其中商品住宅销售面积同比增长8%;销售额同比分别增长15.3%、18.7%。销售额增幅明显高于销售面积增幅,这也印证了房地产市场整体价格水平同比呈上涨态势。

此外,目前购房需求也明显增多。据央行发布的金融统计数据计算,1~8月,住户部门贷款共增加25782亿元,其中中长期贷款增加19044亿元,同比分别增长9.5%、19.8%。另据国家统计局数据,1~8月房地产开发企业到位资金中,个人按揭贷款10118亿元,同比增长16.3%,增幅创2014年以来新高。这表明随着贷款利率的降低,不少潜在购房者入市积极性提高,开始通过银行按揭贷款进入住房市场。

多位业内人士表示,8月下旬以来,稳定住房消费的政策进一步“加码”。随着政策效应的释放,市场信心逐步恢复。再加上“金九银十”是房地产开发企业冲刺全年业绩的重要时机,9月和10月份将迎来推盘高峰,成交量有望继续攀高。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

    2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

  • 中集智谷携手德国中德工业4.0联盟,共建中德先进制造解决方案创新中心

    中集智谷携手德国中德工业4.0联盟,共建中德先进制造解决方案创新中心

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com