房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

35城新建商品住宅库存量下跌 房价要涨了?

深圳新闻网     2015-08-21 09:08

[摘要] 上海某房地产研究院近日发布的《2015年7月新建商品住宅库存报告》指出,2015年7月,35个城市新建商品住宅库存目前已出现连续5个月的环比下跌,且已跌回去年同期水平,存销比创近16个月新低,预计一二线重点城市若不积极补库存,后续房价上涨的压力会继续加大。

上海某房地产研究院近日发布的《2015年7月新建商品住宅库存报告》指出,2015年7月,35个城市新建商品住宅库存目前已出现连续5个月的环比下跌,且已跌回去年同期水平,存销比创近16个月新低,预计一二线重点城市若不积极补库存,后续房价上涨的压力会继续加大。

截至2015年7月底,该研究院监测的35个城市新建商品住宅库存总量为25936万平方米,环比减少0.6%,同比增长0.8%。库存规模已连续5个月出现下跌。7月份环比下跌,虽然有季节性的推盘放缓习惯、房企看涨房价而刻意等因素,但本质原因是,部分大城市此前节奏放缓,导致可售房源开始变得不足。

目前库存的同比变化保持了连续53个月的正增长态势,但7月份的同比增幅数值是小的,且跌至个位数以下的水平。换而言之,7月份的库存水平几乎和去年同期相当。由于房地产开发从拿地到新开工再到预售是需要一定时间的,所以目前库存不足的风险已经发出了警示。对于部分大城市来说,过去一年坚持的“去库存”战略应该有所调整,即转向“补库存”的战略上来,否则库存不足的风险会继续加大。

截至2015年7月底,一、二、三线35个城市新建商品住宅库存总量分别为3526万、18232万和4178万平方米,环比增幅分别为-0.5%、-0.6%和-0.6%,同比增幅分别为3.7%、-0.3%和3.4%。

研究员晓燕指出,库存连续下跌5个月并非偶然现象,一方面和近期市场成交量总体活跃有关,另一方面也和房企去年下半年以来拿地节奏放缓、今年可售房源数量减少有关。对于一些三四线城市和部分二线城市来说,去库存依然是核心任务。但对于一二线重点城市来说,积极拿地、加快新开工节奏,显得尤为重要。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • “穿越”深圳10年空间的房价涨了4倍不止,你是否在飙泪?

    “穿越”深圳10年空间的房价涨了4倍不止,你是否在飙泪?

  • 草案提请审议 房地产赠与强制公证将被取消

    草案提请审议 房地产赠与强制公证将被取消

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 雨季除湿大作战 防潮保养有妙招

    雨季除湿大作战 防潮保养有妙招

  • 打造舒适卧室,装修设计的五大要点

    打造舒适卧室,装修设计的五大要点

  • 北欧风格装修案例赏析,教你如何装经典北欧风

    北欧风格装修案例赏析,教你如何装经典北欧风

  • 甜蜜温馨糖果色,小户型装修效果图赏析

    甜蜜温馨糖果色,小户型装修效果图赏析

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com