房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

上半年全国卖地收入锐减 一线城市土地出让金跌36%

深圳新闻网   2015-07-09 10:51

[摘要] 记者从中原地产市场研究部统计数据获悉,2015年上半年,北京、上海、广州和深圳四大一线城市土地成交出让金额总计为1655亿元,与2014年同期的2605亿元相比,下滑了36%。

记者从中原地产市场研究部统计数据获悉,2015年上半年,北京、上海、广州和深圳四大一线城市土地成交出让金额总计为1655亿元,与2014年同期的2605亿元相比,下滑了36%。

从全国百强城市土地出让金额来看,卖地收入锐减,合计总出让11813宗土地,成交总金额7021.7亿元,与2014年同期的10890亿元相比,下调幅度高达35.5%。

对此,中原地产分析师张大伟向记者表示,供应减少是全国主要城市出现成交减少的主要原因,其中包括一线城市。

从土地供应看,2015年以来,无论是住宅土地,还是土地供应都明显锐减,其中一线城市上半年住宅用地供应为89宗,规划建筑面积为1243万平方米,创下新低点;此外,一线城市上半年土地出让255宗,规划建筑面积接近2400万平方米,同比减少31%。

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com