房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

深圳楼市火爆房贷收紧 首套房贷款利率上浮5%

深圳新闻网   2015-07-04 09:04

[摘要] 深圳今年以来持续火爆的楼市需要“降温”,加上银行上半年信贷额度用尽等诸多因素影响,深圳银行进一步收紧了房贷业务。记者昨日获悉,目前建设银行深圳分行已将首套房贷首付调高至4成,贷款利率调整为基准利率上浮5%;另外,中行深圳分行也将首套一手楼贷款利率调整为基准利率上浮5%。

深圳今年以来持续火爆的楼市需要“降温”,加上银行上半年信贷额度用尽等诸多因素影响,深圳银行进一步收紧了房贷业务。记者昨日获悉,目前建设银行深圳分行已将首套房贷首付调高至4成,贷款利率调整为基准利率上浮5%;另外,中行深圳分行也将首套一手楼贷款利率调整为基准利率上浮5%。

“的调整确有其事,目前分行已经按新政策在执行首套房贷业务。”昨日,记者致电建行深圳分行相关工作人员获得肯定答复。记者查询了解到,仅仅在7月1日之前,建行在深圳的首套房贷政策还是首付3成,利率为基准利率的9.5折。

而根据该行新的房贷政策,首套一手房贷款占比不高于6成,利率为基准利率的1.05倍。另外,首套二手房贷款占比不高于6成;境外人士在深圳按揭贷款,如无深户或深房保证人担保,执行基准利率上浮10%;暂不受理个人名下4笔及以上或夫妻名下合计6笔以上(含结清)住房贷款记录的贷款;暂停受理单笔赎楼贷款业务。

深圳中行相关工作人员昨日也向记者证实,目前该行首套二手楼贷款首付4成,贷款利率执行同期基准利率上浮10%;首套一手楼贷款首付3成,贷款利率执行同期基准利率上浮5%;二套房贷首付7成,贷款利率执行同期基准利率上浮10%。

6月28日起,由于央行降息,房贷基准利率再次下调了0.25%。然而根据融360监测数据,深圳房价上涨,成交量大幅增加,不少银行都收紧了优惠,华夏银行、杭州银行、民生银行、兴业银行、广州银行6家银行首套房的房贷利率调整为基准,不再打折。邮储银行执行9.8折优惠。光大银行、东亚银行执行9.7折优惠。不过记者同时发现,大部分银行对首套房贷的首付仍执行3成政策,房贷利率上普遍为基准利率的9.5折。

在二套房方面,此前曾试探性将首付比例降至4成的东亚银行也悄然“回撤”,记者查询到其二套房首付又回归至7成。至此,深圳各银行二套房贷首付均为7成。

“深圳楼市今年以来成交火爆,房价上涨较快,在高热的市场环境下,银行收紧房贷业务,有主管部门‘降温’的意图在其中;另一方面看,深圳金融市场活跃,目前各银行上半年信贷额度应该已经用尽,银行业自身也有收紧信贷的经营风险考虑。”有银行业内人士向记者表示。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

    直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com