房天下   资讯中心     评论      正文

手机看新闻

:未来楼市走势将呈"L"型 一线城市或将回暖

中国网   2014-12-28 11:17

[摘要] 《中国住房发展报告》发布暨经济新常态下中国住房发展研讨会今日举行,中国社科院城市与竞争力研究主任倪鹏飞在会上表示,2015年住房市场将呈现双重分化趋势,不同层级的城市调整时间、速度和程度会有不同,短期调整和长期调整也将分化。

《中国住房发展报告》发布暨经济新常态下中国住房发展研讨会今日举行,中国社科院城市与竞争力研究主任倪鹏飞在会上表示,2015年住房市场将呈现双重分化趋势,不同层级的城市调整时间、速度和程度会有不同,短期调整和长期调整也将分化。

倪鹏飞指出,2015年住房市场将呈现双重分化的趋势。在四大背景、三期重合以及买方市场到来的阶段,此次住房调整与之前相比,时间会更长,速度会更慢,程度会更深,未来住房市场将进入减速的常态。

他同时表示,该类市场也会出现两种层面的分化。首先是一二线城市和三四线城市的分化调整,一二线城市需求比较旺,消化比较快,调整的时间比较短。三四线城市需求比较弱,供给比较多,消化比较慢,时间比较长。其次是短期调整和长期调整的分化。按照过去的经验,只要是货币资金一松,短期调整就会回升。因此,从目前的局势来看,仍存在短期调整的可能性。而长期的调整则需要很长一段时间,有升的因素也有降的因素。

研究认为,中国房地产市场未来是个L形的调整,从原来很高下降下来,在缓步的上升,并且也不会上升到原来那样的程度。到2015年的时候,在双重分化的状态下,这个调整难以走出衰退的态势,整体呈现出乏力的态势。但部分一二线城市,是一线城市的调整和回暖在2015年有可能会实现。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

    直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

  • 买橱柜送净水机 领尚橱柜五一冰点大促

    买橱柜送净水机 领尚橱柜五一冰点大促

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com