房天下   资讯中心     社会新闻      正文

手机看新闻

过户房屋帮朋友套取贷款 白白赔了一套房

深圳新闻网   2014-08-08 09:17

[摘要] 为拿到承诺的“好处费”,谢某将自己的房屋过户给朋友方某进行抵押贷款,并因此陷入了房屋抵押的“四角关系”。由于房屋买卖协议被判定无效,谢某白白赔了一套房子。近日,北京市通州区人民法院发布了这起案件。

为拿到承诺的“好处费”,谢某将自己的房屋过户给朋友方某进行抵押贷款,并因此陷入了房屋抵押的“四角关系”。由于房屋买卖协议被判定无效,谢某白白赔了一套房子。近日,北京市通州区人民法院发布了这起案件。

方某与谢某是大学同窗。方某找到谢某,说自己公司效益不错,但目前资金不足,到银行贷款又没有资产可以抵押,提议让谢某将其名下的房产过户给自己,然后用房屋向银行抵押贷款。谢某瞒着家人与方某签订了房屋买卖合同。方某将房屋过户到其名下,并以该房屋作为抵押取得了银行贷款。方某又瞒着谢某,向郭某借了30万元,同时以该房屋做了抵押,并对该协议办理了具有强制执行效力的债权文书公证。

此后,方某到期不归还郭某的借款,郭某申请法院强制执行。法院通过司法拍卖程序强制执行了该套房产,赵某通过拍卖以价竞得该套房产。由于法院裁定房屋的权归赵某,谢某“好处费”未拿到还搭上了房子。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com