房天下   资讯中心     金融      正文

手机看新闻

:石家庄首套房贷款利率上浮 加重购房负担

房天下   2014-02-17 15:17

[摘要] 在钱荒蔓延的背景下,石家庄银行早在去年年初就纷纷取消首套房贷利率优惠,原本8.5折的首套房贷款利率已不复存在,逐步“”提到了基准。而在2014年,首套房贷款利率在基准上继续上浮。

在钱荒蔓延的背景下,石家庄银行早在去年年初就纷纷取消首套房贷利率优惠,原本8.5折的首套房贷款利率已不复存在,逐步“”提到了基准。而在2014年春节刚过,就有网友向房天下反映:农行和建行的贷款利率上浮了10%。对此,房天下时间电话连线石家庄八家银行。

现状:部分银行首套房贷款利率上浮10%

春节过后,房天下时间采访了石家庄八家银行,各银行表示首套房贷款首付比例为30%,现在首套房贷款利率执行基准利率已经是底线。有一半银行针对首套房贷已经在基准利率基础上上浮了5%-10%,部分商业银行甚至表示首套房贷利率上浮10%。二套房贷款首付比例为60%,相比较,二套房贷款利率则相对稳定,虽有小部分银行上调了上浮幅度,但基本维持在10%-20%。

另外,在采访中,中国银行的工作人员告诉房天下,目前该行首套房贷执行基准利率上浮10%,但根据客户的资质来说,也有可能享受基准利率。

而关于公积金贷款,在采访的8个银行中,除光大银行不受理石家庄地区的公积金代理外,其他各行均表示,目前首套房贷款额度上限为40万,1-5年利率4,1-30年以上4.5,更具体要参照公积金政策来执行。

石家庄2014房贷利率调查表
银行名称支行首套房二套房
首付利率备注首付利率备注
中国工商银行胜利支行30%基准利率 60%基准利率上浮10% 
中国农业银行华兴支行30%基准利率 60%基准利率上浮10% 
中国建设银行信贷部30%基准利率上浮5% 60%基准利率上浮10% 
中国银行机场路支行30%基准利率上浮10%客户可执行基准60%基准利率上浮20% 
交通银行 30%基准利率 60%基准利率上浮10% 
浦发银行 30%基准利率上浮10%  60%基准利率上浮20% 
民生银行公积金贷款部门
30%1-5年利率4.1-30年以上4.5 40%
利率上浮10% 
光大银行石家庄地区不受理公积金贷款

注:具体执策以各个银行规定为准,详细内容请到网点详细咨询。

影响:购房者还贷压力再增

房贷利率上调,将大大增加购房者贷款买房的压力。房天下算了一笔账,以贷款50万元,贷款期为30年来计算,执行基准利率月供款需要3176.80元,30年的利息总支出为64.36万元。如果利率上浮10%,则月供款增加到3397.33元,利息总支出也增加达到72.304万元。相比之下,每月月供增加220元左右,总的利息支出增加近8万元。

2014年1月,石家庄百城住宅房价连涨11个月,购房者除了要在还贷上增加压力,购房首付及总款上随着房价的上涨也要相应增加。如今,购房人买房到底需要准备多少房款呢?利率上调+房价上涨,会对部分购房者的购房能力产生直接影响,尤其是刚需群体将面临雪上加霜的局面。

猜测:申请贷款难度有可能会增加

从媒体报道看,年前收紧房贷、暂停房贷现象各城市都普遍存在,本地媒体也曝出我省房贷是明开暗停。那么,春节过后,银行的房贷放松了吗?在采访中,各银行虽然仍然正常开展房贷业务,但对于需要多长时间能批准贷款,各银行均没有给出具体的时间。“我们去年7、8月份申请的房贷,到现在还没有审批下来。”石家庄一楼盘项目业主告诉房天下。对此,银行方面表示,今年房贷不容乐观,一部分原因是银行资金额度普遍紧张,二是因为13年积压的一批申请贷款会消耗到14年的额度。

在房天下的一项两千人调查结果中显示,超六成网友看涨石家庄房价,近七成网友计划在2014年购房,其中打算在2014年上半年购房的网友比例高达48.54%,楼市上半年或将迎来成交高峰。伴随着成交量的走高,银行房贷申请也会相应的增涨。届时银行房贷会不会出现僧多粥少的局面呢?我们拭目以待。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

    直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com