房天下 >   资讯中心   >   知识   >   正文

按揭贷款两种计算方法:等额本息和等额本金

房天下综合整理     2013-11-19 07:26

[摘要] 按揭贷款两种计算方法,一种是等额本息,一种是等额本金。

按揭贷款两种计算方法,一种是等额本息,一种是等额本金。

等额本息是指一种购房贷款的还款方式,是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息)。每月还款额计算公式如下:

[贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]

按揭贷款两种计算方法具体如下:

等额本金是指一种贷款的还款方式,是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,贷款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。

等额本金贷款计算公式:每月还款金额=(贷款本金/还款月数)+(本金—已归还本金累计额)×每月利率

1、如果您按揭贷款10万,按照现行的基准利率是7.05%。(选择的是等额本息)

您每个月偿还本息是:偿还本息(元)偿还利息(元)偿还本金(元)剩余本金(元)

(期)11163.66587.50576.1699423.84

从第二期还款开始,每个月偿还本息不变,利息稍微减少,本金稍微增加。

累计支付利息:39639.60元

累计还款总额:139639.60元

2、如果您按揭贷款10万,按照现行的基准利率是7.05%。(选择的是等额本金)

您每个月偿还本息是:偿还本息(元)偿还利息(元)偿还本金(元)剩余本金(元)

(期)1420.83587.50833.3399166.67

从第二期还款开始,每个月偿还本息减少,利息稍微减少,本金不变。

累计支付利息:35543.75元

累计还款总额:135543.75元

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

    2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

  • 中集智谷携手德国中德工业4.0联盟,共建中德先进制造解决方案创新中心

    中集智谷携手德国中德工业4.0联盟,共建中德先进制造解决方案创新中心

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com