房天下 >   资讯中心   >   金融   >   正文

首套住房按揭贷款利率看涨 中行农行九折

深圳报业集团  朱丽华   2013-06-26 07:25

[摘要] 眼下,首套住房按揭贷款利率有看涨趋势。记者了解到,深圳一银行昨日下发通知称,若首套住房按揭贷款总额低于120万元只能提供基准利率。据悉,目前首套住房贷款利率基本在9折左右,8.5折优惠贷款越来越少。

眼下,首套住房按揭贷款利率有看涨趋势。记者了解到,深圳一银行昨日下发通知称,若首套住房按揭贷款总额低于120万元只能提供基准利率。据悉,目前首套住房贷款利率基本在9折左右,8.5折优惠贷款越来越少。

市民现在要申请首套住房8.5折优惠贷款利率似乎越来越难了。进入6月份,一些银行开始收缩贷款。在个人住房贷款市场中,一些主力银行也开始调整策略。

昨日,深圳一银行网点工作人员透露,该行刚刚下发通知调整了房贷政策。首套住房贷款总额只有超过120万元才可以申请8.8折优惠贷款,否则只能享受基准利率。

记者了解到,另外一家大行此前更新的房贷政策,要求首套住房按揭贷款如申请贷款金额超过300万元才给予8.5折优惠,120万元~300万给予8.8折优惠,120万以下只能享受9折优惠。

记者昨日还了解到,目前中行、农行给予首套住房贷款利率为基准利率下浮10%,也就是打9折。

深圳一银行零售业务负责人对记者透露,今年以来,如深发展、浦发等银行的房贷业务已经占很小的比例。这些银行采取高定价,也就是利率相对高,将客户引导到其他银行中。在深圳房贷市场中,四大银行占大部分份额,其他银行规模相对较小。如深发展零售业务“主力业务”已经从房贷转向中小微企业,该行还上收了分行的房贷审批权限,房贷业务审批将全部在总行进行。

“中小银行做多房贷的意愿不高,主要是自身信贷额度不是很多,而且这块的利润相比小微业务要低许多。”一银行业内人士称。

银行闹“钱荒” 你还出手买房 吗?

调查时间:2013-06-26 00:00:00 — 2013- 07-26 23:59:59

近日,银行流动性收紧,房地产行业“躺着中枪”。北 京、 上海等地房贷利率开始上调,部分银行取消首套房贷利率优惠,甚至 停办 房贷。对深圳来说,当前的房贷利率情况又是如何?银行“钱 荒”将对深 圳楼市有何影响?对此,搜房网发起网络调查,期待你 的投票!


1.买房时,你是否关注房贷利率 优惠 ?(单选,必答)
  关注 
  不关注 
2.银行流动性收紧,你 认为深圳房贷 利率会上调吗?(单选,必答)
  会 
  不会 
  不清楚 
3.若房贷利率真的上调 ,这对你的购 房计划有何影响?(单选,必答)
  有影响,继续观望 
  无影响,有钱就买 
  无所谓 
4.银行闹“钱荒”,你 认 为深圳房价走势将如何?(单选,必答)
  房价稳步上涨 
  房价下跌 
  房价走势平稳 

延伸阅读:

2013深住房建设计划出炉 新建安居项目4万套

深圳今年拟建六万套商品住房 城市更新占三万套

深圳首批在职人才申报昨日公布 842人公示未过

2013深圳规划住房用地共105公顷 拟建10万套新房

国务院:支持居民家庭首套自住购房等信贷需求

深圳调整住房公积金个人所得税 税前扣除标准

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

    2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

  • 中集智谷携手德国中德工业4.0联盟,共建中德先进制造解决方案创新中心

    中集智谷携手德国中德工业4.0联盟,共建中德先进制造解决方案创新中心

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com