房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

房产证早于毕业证到手 90后应届生掀"买房潮"

中国新闻网   2013-06-15 10:53

[摘要] 6月毕业季,全国699万高校毕业生纷纷离开校园走向社会。13日,记者调查了解,浙江出现了不少90后“毕房族”,即毕业购置居所,绝大部分是 家长提前为孩子解决住房难题而为,一些应届毕业生在拿到毕业证之前先领到了房产证。表示,“毕房族”是幸运的一族,不过对其这种啃老行为并不赞同。

迎来6月毕业季,全国699万高校毕业生纷纷离开校园走向社会。13日,记者调查了解,浙江出现了不少90后“毕房族”,即毕业购置居所,绝大部分是 家长提前为孩子解决住房难题而为,一些应届毕业生在拿到毕业证之前先领到了房产证。表示,“毕房族”是幸运的一族,不过对其这种啃老行为并不赞同。

浙江理工大学应届毕业生朱斌近正在看房,打算毕业前在杭州买好房子。朱斌是浙江绍兴人,不过毕业后他打算留在杭州工作,所以买房成为他的头等大事。

他的目标是,面积90平方左右,总价150万元以下的房子。

“终根据总价确定全额付款或贷款,不过都是爸妈出钱。”说起买房,朱斌自己并不着急,反而是父母更为着急。

据他认为,对于一个刚毕业的大学生而言,贷款买房压力太大,所以如果贷款的话,一开始只能父母帮忙还贷,等自己有了经济实力,再自己还。

朱斌的工作与房地产相关,他表示现在购房是正确的选择。

跟朱斌相比,温州大学应届毕业生波(化名)动作更快,毕业证还未领到,房产证已经到手。

“家里人考虑到早点给我买房能让我工作后少点压力。”波是浙江乐清人,毕业后将留在温州当地工作,他很庆幸自己还未毕业就成为有房一族了。

针对“毕房族”,波并不陌生。他身边很多同学都是“毕房族”,父母都希望孩子毕业后能安心工作,不用承受高房价的困扰,所以提前为孩子解决住房难题。

延伸阅读:

任志强:2013房价稳中有升 什么时候都可买房

深圳夫妇到美国买房 80万人民币联排别墅

5月深圳房价继续走高 五月不买房六月徒伤悲?

华人买房转向加拿大 20天买下近百套学生

深圳豪宅狂欢有何预兆? 买房买在哪里不后悔

不买房无法? 积分三公开确保阳光招生

本文导航
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com