房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

大亚湾惠阳多个楼盘停工 一季度惨淡深圳客锐减四成

南方报业集团   2013-05-17 14:17

[摘要] 2010年后借深圳东口号以强势崛起,毗邻深圳的大亚湾、惠阳在2012年下半年后意料之外地停止此前的狂飙躁动。与之相对应的是此前喧闹的惠东滨海也陷入久违的沉寂,不仅如此,在上年贯穿全年持续火热的东莞毗邻深圳的塘厦、凤岗、清溪等地也一样沉寂。

前五月静悄悄,结合部楼盘下周推新

大亚湾、惠阳多个楼盘停工,深惠、深莞结合部今年只一两个楼盘推新

2010年后借深圳东口号以强势崛起,毗邻深圳的大亚湾、惠阳在2012年下半年后意料之外地停止此前的狂飙躁动。与之相对应的是此前喧闹的惠东滨海也陷入久违的沉寂,不仅如此,在上年贯穿全年持续火热的东莞毗邻深圳的塘厦、凤岗、清溪等地也一样沉寂。

停工延期多,大亚湾仅一个项目推新

从惠阳区到连接大亚湾西区至深圳的石化大道沿线路口红绿灯,如果你不拒绝,你会接连不断地收到流动摩托销售员递来的传单。更有甚者,他们会在烈日下撑着太阳伞,举着项目的木牌。你会发现,四年前的项目依旧还在卖。

宽阔的街道和的车辆并不相称,马路沿线不时何时开始存在已残破不堪的绿色建筑纱网,高耸的吊塔有的也已生锈。大亚湾中联灿邦集团总经理陈江洪说,这些都是上年第四季度大亚湾市场遇冷后,延迟工期或者干脆暂时停工的开发项目,以大亚湾所在区域居多。

虽然陈江洪并未透露停工或延迟开工开发商的比例,但代理机构统计却显示,至5月,整个惠阳、大亚湾、惠东仅有6项目推新发售,其中惠阳4个,大亚湾一个,相比于2012年季度近100万平方米的供应量腰斩六成以上。

此前一直有推新计划的结合部标志性大盘龙光城三期推新计划从3月份持续至今,仍在,至今仍未开盘,蔚蓝海岸(小区网 论坛)后续推新似乎也并不顺利,超过九成的在售楼盘所售产品为上年存货。

 

惠阳、大亚湾深圳客锐减四成

一方面是新货,另一方面则是市场疲软。代理公司数据显示,截至5月,大亚湾成交近50万平方米,但仅中海油合作的中天海惠花园即占据四成以上比例,即便是皇廷玛丽的城堡、德州城给出7.5折和8.8折优惠,也未能撬动购房者的心。

在五一期间的春交会上,上年惠阳、大亚湾的楼盘已经在主展台难觅踪迹,仅有皇廷波西塔诺一个项目按照集团指示参与,展会现场发传单的人数也相对少了许多。世联地地产代理事业部总经理周阿仁认为,年后深圳客比例锐减超过二成以上。惠州资深地产策划人范忠洲认为,深圳客减少比例应该超过四成以上,“年后的新国五条让深圳客持续增加对楼盘不稳定的信心,购买力下挫较为正常”。

和大亚湾一样高度依赖深圳市场的惠阳,上半年一些重点项目如天安数码广场、清泉城市广场把原定上半年入市的计划无限期延迟,至今依旧没有时间表,超过2个月蓄客不够而未开盘的项目超过5个。

与惠州大亚湾、惠阳一样,在去年持续火热的临深(塘厦、凤岗、清溪等),季度也显得极为平淡,开发商的推货积极性也不高。与此同时往昔对上述区域有意向的购房者在政策以及诸多因素面前选择了暂时观望。加上在建项目受雨季影响,不少楼盘工期无奈延后,叠加在一起导致五一前该区域楼盘新货供应少。

不过从5月下旬开始,深莞、深惠结合部将迎来推货潮。主打深圳牌的东莞观澜桂园(小区网 论坛)、万科朗润园、龙光城、蔚蓝海岸等楼盘都将持续入市推新。在陈江洪看来,4月中下旬开始,大亚湾、惠阳的项目销售有所好转,“新政及其细则并未能阻止房价的上涨,深圳房价继续上行,一些外溢的购买力转移到惠阳、大亚湾”。

 

观点

受政策影响,深圳客降了两成多

周阿仁 世联惠州公司代理事业部总经理

深圳客户到惠州置业基本分为三种类型。类是选择海边度假物业,这部分人主要以中客户为主,他们选择的物业集中在巽寮湾等临海。第二类是深圳中低收入者,因在深圳买不起房,他们将目光投向了惠阳和大亚湾,因为这些洋房价格维持在5000元/平方米左右。第三类置业群则是给未来退休生活做准备的,喜欢选择一些环境优美的别墅。

自“新国五条”出台后,虽惠州本地没有出台落地细则,但因国家对、投机型置业增加了更多的制约条件,今年深圳客到惠州置业的比例有所下降。从世联地产一线反馈来的数据看,今年上半年置业人数同比下降20%-30%。其中,购买海边度假和别墅产品的置业者下降较多,但购买低价洋房的有所上升。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

    直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

  • 买橱柜送净水机 领尚橱柜五一冰点大促

    买橱柜送净水机 领尚橱柜五一冰点大促

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com