房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

今日话题153期:地价涨了房价怎么降?

房天下-今日话题  作者:祝佩   2013-05-14 00:00

[摘要] 土地交易异常活跃的背后,意味着开发商对于未来市场预期仍然乐观。但是对于购房者来说,看到频频被刷新的地价,心里就像一面小鼓“咚咚”敲不停,他们担心的是:地价涨了房价还会淡定吗?

编者按:土地市场正在回暖。5月第二周,土地交易的热情就已经激发出来。一线城市中,北京、上海、广州身先士卒,率先推地点燃开发商拿地热情。北上广5月土地竞拍现场,开发商上演抢战,几百次举牌屡见不鲜,纪录更被频频刷新。

土地交易异常活跃的背后,意味着开发商对于未来市场预期仍然乐观。但是对于购房者来说,看到频频被刷新的地价,心里就像一面小鼓“咚咚”敲不停,他们担心的是:地价涨了房价还会淡定吗?

1

53期今日话题,房天下与您共同关注“今日话题153期:地价涨了房价怎么降?”

>>>更多今日话题

土地供给放量供地潮仍将持续

今年5月1日-5日,全国31个城市共计推出土地392宗,共计面积约2005万平方米。土地市场的变化滞后于楼市,预计土地市场的供地潮仍将持续几个月。

从宏观统计数据来看,一线城市土地成交十分火热。上海土地市场表现尤为抢眼,土地交易55宗,土地出让金143亿元,创下了2013年以来新高。与上海相比,北京4月份的土地市场略显清淡,但前4个月北京土地出让金接近550亿元,同比涨幅超过300%。业内人士指出,房价僵持的时候在不少企业看来是拿地的好时机。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖预计, 2013年的全国土地交易量预计不会比2012年少。一方面,加大土地供应是调控政策的要求,也是地方政府财政收入的保障。受此影响,今年5~6月各地还将迎来一轮土地供应高峰。另一方面,绝大多数房企对中长期楼市普遍看好,拿地积极性较高,因而土地交易价格仍将居高不下。

延伸阅读:

今日话题:传微调信号 刚开始还是将结束?

今日话题:油价进入"8"时代 会否挤压房价闹人心

今日话题1期:限价一周年 深圳房价跌了5696元/平

今日话题:8万亿重磅"炸弹"扔出 房价又要狂奔?

今日话题142期:深圳国五条猜想 房价月底爆发?

今日话题148期:因为不行贿所以拿不到好的地

今日话题:地震引发的难题 震后房贷要不要还?

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

    直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com