房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

新安街道办遏制商品住宅小区违建

宝安日报  火星 郑礼宝 刘爱辉   2012-12-11 09:15

[摘要] 新安街道执法队近日组织辖区住宅小区物业管理公司和社区工作站负责人召开座谈会,倡导共同制止商品住宅小区加、改、扩建违法行为。

新安街道执法队近日组织辖区住宅小区物业管理公司和社区工作站负责人召开座谈会,倡导共同制止商品住宅小区加、改、扩建违法行为。

据悉,近年来,新安街道执法队对违建行为始终严查严管,但仍有部分商品住宅小区业主装修时,在天台、楼顶、阳台及外墙等处擅自进行加建、改建、扩建。

此类违法建设行为侵害了广大居民的合法权益,无视楼体结构安全,危害市民群众的生命财产安全,造成恶劣影响。

当天的会议上,街道执法队、社区工作站和物业管理公司相关负责人畅所欲言,携手破解难题。与会人员说,社区工作站和物业管理公司要积极履行各自的职责和义务,把违法建设行为消灭在源头,要讲究方式方法进行制止,化解邻里纠纷,消除安全隐患;街道执法队查处商品住宅小区加、改、扩建问题方式要由“救火”向“防火”转变,加强防控,增强宣传力度,让市民知晓违法加、改、扩建行为的危害;多方相互配合、相互劝导、相互监督、相互举报,共同制止商品住宅小区违法加、改、扩建行为,建立良性机制。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 直播:不寻常一年 万科2016年业绩发布会

    直播:不寻常一年 万科2016年业绩发布会

  • 财经专家吴晓波:90后就别买京沪深的房子了

    财经专家吴晓波:90后就别买京沪深的房子了

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 蜀地风姿,东方写意 成都龙湖西宸原著售楼中心

    蜀地风姿,东方写意 成都龙湖西宸原著售楼中心

  • 通利大理石现代风整装效果篇

    通利大理石现代风整装效果篇

  • 通利大理石,新中式整装效果篇

    通利大理石,新中式整装效果篇

  • 紫竹云山墅,用现代设计语汇演绎千年江南文脉

    紫竹云山墅,用现代设计语汇演绎千年江南文脉

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com