房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

深圳6成购房者预期房价上涨 4季度成交量将上扬

南方日报   2012-10-25 10:31

[摘要] 记者从中介了解到,2012年第三季度的购房者信心调查显示,购房者心理预期改善,预期形成,但同时未来适合购房的人群在下降,加上部分开发商的提价销售行为也在降低购房者的购买热情,购房信心的增速在放缓。世联地产市场研究部总监吴志辉认为,四季度楼市成交量看好,但入市人群中客占比仍处于低位,加上开发商

记者从中介了解到,2012年第三季度的购房者信心调查显示,购房者心理预期改善,预期形成,但同时未来适合购房的人群在下降,加上部分开发商的提价销售行为也在降低购房者的购买热情,购房信心的增速在放缓。世联地产市场研究部总监吴志辉认为,四季度楼市成交量看好,但入市人群中客占比仍处于低位,加上开发商库存量多,新推楼盘很难,“未来几个月的楼市将是难跌也难涨的平价趋势”。购房者信心继续提升,预期已基本形成,但购房者无须担心房价“水涨船高”。

预计四季度成交量仍将上涨

2012年第三季度,没有更多政策出台的楼市调控逐渐使得购房者的心理预期得以改善,各地住房成交量也明显提升,七八月市场表现出淡季不淡的反季节特征。世联地产调查和统计的世联购房者信心指数显示,购房者信心在今年第三季度仍成上升趋势,但吴志辉表示,尽管购房者信心已经连续三个季度提升,并处于2011年“国八条”政策颁布以来的水平,但增速已明显放缓。从分类指数来看,未来房价预期分类指数上升较为明显,表明趋势已经深入人心。从不同类型的置业者来看,各类购房者的置业信心均有所提升,其中置业者和改善型购房者的置业信心有明显提升。从不同地区的置业者来看,二线城市购房者信心提升为明显。“这说明购房者的预期已基本形成”,吴志辉表示。

统计显示,在成交量方面,购房者感知到的楼市成交回暖是一个普遍现象,在高人气的带动下,接近一半(46.5%)的购房者预期未来成交量将会继续上涨;而在价格方面,与上半年相比,超六成购房者认为周边楼盘有不同程度的行为,这进一步巩固了购房者的预期,致使今年第三季度近六成购房者看涨未来房价,创“国八条”调控以来新高;与此同时,房价上涨带来的负面影响正在逐步显现,主要表现在两个方面,一是购房者认为未来“不适合购房”的比例小幅增加,二是尽管表示会在未来三至六个月内置业的购房者占比有所提升,但增幅明显放缓。

购房需求依然巨大,吴志辉透露,根据世联全国代理的约600个项目,“十一”假期前后两周上门量几乎相当于之前一个月的上门量,周上门量更创下今年以来的新高,达到4.3万人。在这种需求和预期下,吴志辉预测四季度成交量仍会提升:一是9月份有部分楼盘推盘节点后移,10月份实际推盘量将维持在高位,从而带动成交量的攀升;二是考虑到9月经济数据处于底部,为货币政策创造了适度宽松的条件,预计四季度整体流动性也会有所宽松,为楼市成交创造了比较好的金融环境。

 

延伸阅读:

楼市回暖"跑步入市" 购房者恐慌性入市谨防陷阱

四季度深圳楼市或现"暖冬" 购房者信心持续向好

楼市金九银十或成泡沫 购房者观望多仍嫌太贵

供需双方博弈"银十" 金九楼市低迷购房者观望渐浓

深楼市:冷遇和热销并存 价格让购房者反应冷淡

深圳秋交会无惊喜 开发商购房者陷入深度博弈

楼市"假摔"! 开发商价格稳如泰山购房者仍观望

本文导航
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

    打击屯货炒房,这座大城市要出狠招:拟征一手房空置税!

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com