房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

房地产价格调整 个人住房按揭贷款违约率上升

深圳商报  苗燕 李冬蕾   2012-08-28 08:48

[摘要] 随着房地产价格的调整,个人住房按揭贷款的违约率也有所上升。据记者统计,在已公布半年报的银行中,共有三家银行详细披露了住房按揭贷款变动的情况,兴业银行、平安银行、建行今年上半年的住房按揭贷款不良均有所反弹。

住房按揭违约率小幅反弹

已经公布半年报的十家上市银行的数据显示,今年上半年,银行业不良贷款整体有所反弹,且关注类贷款有所上升,但银行贷款总体质量仍然较好,风险可控。通过对半年报的分析,记者发现,制造业和批发零售行业已成为不良贷款上升快的两个行业,建筑、交通运输等行业紧随其后。

随着房地产价格的调整,个人住房按揭贷款的违约率也有所上升。据记者统计,在已公布半年报的银行中,共有三家银行详细披露了住房按揭贷款变动的情况,兴业银行、平安银行、建行今年上半年的住房按揭贷款不良均有所反弹。其中,平安银行住房按揭贷款余额下降48.6亿元,但不良率上升0.02个百分点;兴业银行住房按揭贷款不良率增加0.02个百分点,达到0.21%。建行的个人住房不良贷款增加了2.3亿元,不良率保持在0.2%。

不过,相比其他行业的贷款,多家银行的房地产行业贷款占比较去年末呈下降趋势。其中,建行的房地产不良贷款余额较年初下降25.23亿元,兴业、招行、浦发等也均有一定幅度回落。房地产行业的贷款总体风险可控。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

    2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

  • 中集智谷携手德国中德工业4.0联盟,共建中德先进制造解决方案创新中心

    中集智谷携手德国中德工业4.0联盟,共建中德先进制造解决方案创新中心

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com