房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

346万元别墅无法过户 一查才知房屋涉案被查封

i时代报     2012-03-06 09:27

[摘要] 据《新京报》报道,退休女干部蓉(化名)花346万元购买北京昌平区一栋别墅,但和房主网签并缴税20余万元后,却被叫停过户。原来该别墅产权人是河北张家口市安监局“落马”局长高继存的妻子,房屋已被河北检方查封。

退休女干部蓉(化名)花346万元购买北京昌平区一栋别墅,但和房主网签并缴税20余万元后,却被叫停过户。原来该别墅产权人是河北张家口市安监局“落马”局长高继存的妻子,房屋已被河北检方查封。

此后,蓉向昌平法院申请对该房查封。近日,住房和城乡建设部复议认定,河北检方的查封在前,蓉的查封应属于“登记轮候”。

蓉对此复议结果不服并起诉,但法院尚未受理。

网签后过户被告知已查封

62岁的蓉是海淀人。2010 2月,蓉帮儿子找结年婚用房,看上了昌平区北七家水韵风情的一套联排别墅,面积315.18平方米。通过鑫尊房产中介公司,蓉见到了女房主马秋玲。“马秋玲自称生意人,急需用钱才卖房。”蓉称。

同年2月11日,双方在中介公司签订了房屋买卖合同,房价346万元。按北京市住建委的规定,双方进行了网签,随后,蓉支付了中介费8万元,并付给马秋玲首付200万元。

一个月后,双方到昌平住建委过户。蓉回忆,当天住建委人员打印了买卖合同,双方签字确认,她缴了20多万元的契税。但过户时,住建委突然告知“房子已被河北崇礼县检察院查封,不能办过户”。

询问得知房产涉贪贿案

蓉说,马秋玲当时解释称自家生意牵涉到三角债,房子被生意伙伴查封了。经协商,马秋玲把200万元首付款退给蓉,并表示等她设法解封后,双方按照原合同继续卖房过户。“但房屋一直没有解封。”蓉说,此后,她和律师跑到查封房屋的河北崇礼县检察院询问,结果得知马秋玲是张家口市“落马”局长高继存的妻子,因昌平这套房屋涉及高继存案,检察院进行了查封。“我质问马秋玲为何不早说实情,马秋玲说她不清楚房子为啥查封。后来干脆不接电话,房门锁也换了。”蓉称,到2010年7月份,小区里同户型的房子报价已经到了430万元,“我根本买不起了。”

标签: 别墅
本文导航
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 卖房创业还是守房持家?

    卖房创业还是守房持家?

  • 9月14日深圳新房成交131套 成交均价元53791/㎡

    9月14日深圳新房成交131套 成交均价元53791/㎡

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com