房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

城市规划推动华强北商圈蝶变 高端商用物业走高

深圳报业集团  顾洪波 黄文波   2011-09-09 09:32

[摘要] 政府城市规划推动华强北商圈升级,大批实力型投资者看好华强北高端商用物业未来价值

政府城市规划推动华强北商圈升级,大批实力型投资者看好华强北高端商用物业未来价值

● 作为深圳乃至中国最繁华的商业街区,雄踞深圳城市核心的华强北商圈就一直是这座城市永不落幕的商业传奇!近年来,华强北正在政府和企业的双重推动下,酝酿新一轮的改造升级,其中酝酿着巨大的房产投资机会。

● 华强北已成为一个巨大的高科技企业孵化器,腾讯、现代计算机、天源迪科、金证、同洲电子、洪恩软件等一批IT知名企业都是在华强北创业并成长起来的。目前总市值已高达3400多亿元港币的腾讯至今仍保留着当年在赛格科技园的办公场地。

● 未来数年,各级政府及实力型企业将在华强北更新改造上投入数百亿元巨资,大批实力型投资者对整个华强北商圈的未来升级改造极为看好,今年以来已大量买入该区域的优质商务公寓、写字楼等物业。

从1980年底初第一批工业厂房面世以来,雄踞深圳城市核心的华强北商圈就一直是这座城市永不落幕的商业传奇!短短30年来,在华强北这片1.45平方公里的土地之上,曾先后诞生了腾讯、万佳、飞亚达、华强集团等数十家实力雄厚的著名企业;短短30年来,华强北这片1.45平方公里的土地上的万余家企业,曾先后掌握着中国乃至全球电子元器件、手机等时尚产品的命脉!

以至于甚至有IT界专家笑言:“乔布斯退役后的苹果公司,最大的竞争对手不是谷歌,也不是微软,更不是诺基亚,而是深圳华强北商圈那些极富创意和活力的众多小型公司。一旦他们集体进入智能手机行业,苹果公司将在全球范围内面临巨大的竞争压力。”

在2011年,就在华强北传统“山寨机”厂商集体向品牌化、智能化方向升级的同时,以和黄、中航、华强为代表的一批实力型企业也正试图凭借全新的甲级写字楼、商务公寓、五星级酒店、大型高端商场等物业形态,使华强北的片区形象也实现全面的升级蜕变,从而使未来的华强北成为一个全新的商业、商务、休闲时尚商圈!与此同时,一批对华强北未来前景极度看好的稳健型投资者也纷纷将目光投向了该商圈极度稀缺的商务公寓、写字楼、街铺等商用物业。

延伸阅读:

2011深圳迎来"地铁年" 关外地铁物业前景被看好

深圳地产中介遇"严寒"? "关铺""转型"或成趋势

深圳房价10年上涨3.6倍 已"透支"未来15年涨幅

深圳再现"婆媳大战"为哪般? 都是房子惹的祸!

开发商真的顶不住了? 深圳多楼盘低于限价入市

一线调查:深圳新房空置率或达到43%!

温州客6000万巨资抢购深圳公寓 400套被抢空!

今日话题:首套房贷利率调高20% 深圳逼走刚需?

本文导航
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 卖房创业还是守房持家?

    卖房创业还是守房持家?

  • 9月14日深圳新房成交131套 成交均价元53791/㎡

    9月14日深圳新房成交131套 成交均价元53791/㎡

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com