房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

楼市调控深入 市区商务公寓渐受投资客受热捧

羊城晚报     2011-08-19 18:08

[摘要] 持续深入的楼市调控,正在改变着购房者的投钱方向,民间资本四处寻找出路,但又似乎离不开房地产。一些打算到增城、从化买房的市民加紧了步伐;不属限购之列的、以商业用途的面目出现的公寓趁机召唤广州人“回家”置业;更有国外、境外地产趁虚而入,力邀投资者向外买房。

持续深入的楼市调控,正在改变着购房者的投钱方向,民间资本四处寻找出路,但又似乎离不开房地产。一些打算到增城、从化买房的市民加紧了步伐;不属限购之列的、以商业用途的面目出现的公寓趁机召唤广州人“回家”置业;更有国外、境外地产趁虚而入,力邀投资者向外买房。

“假如都限购,不如在广州买房吧。”眼看珠三角几个热门城市传出或已相继限购,手中有点钱但不想放在银行跑输CPI的市民张小姐无奈地说。她最近看中的,是珠江新城即将开盘的某商务公寓,“这里属于商用性质物业,不受限购、限贷等调控政策影响,还可以只付5成的首期,比起二套住宅首付要6成的门槛还要低”。

据数据统计,2011年上半年成交量最多的十大商业性公寓,其中70%来自中心城区的热点商圈。

但是,张小姐也表示,3万/平方米的价格并非人人都能承受的,而且投资行家也提醒,公寓的管理费相对住宅要高出不少,购房者还是要三思而行。

近来,英伦、澳洲、新加坡的房子似乎都“盯”上了中国投资者,继5、6月一波境外楼市推介会风潮后,近期又有新一轮置业海外的“热浪”席卷珠三角地区。

近日,某海外置业中介公司的澳大利亚精品房产全国巡展以及国际房地产顾问“五大行”之一DTZ戴德梁行在8月举办多场投资讲座的新闻发布会。“我们新近成立了海外物业部,专为国内投资者提供国际热点城市高端住宅物业的‘一站式’全程服务。”戴德梁行大中华区综合住宅服务总管蒋尚礼坦言,的确看到了国内民间资本的巨大潜力。

(赵燕、华姜迪)

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

    2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

  • 房地产下半场:深圳住房租赁市场众生相

    房地产下半场:深圳住房租赁市场众生相

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com